Суббота, 23 сентября 2017 18+

Российские туристы активно ищут замену курортам Турции и Египта

Опубликовано: 4 декабря 2015, 10:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Российские туристы активно ищут замену курортам Турции и Египта, рассказали «Коммерсанту» в в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным, которые привела исполнительный директор АТОР Майа Ломидзе, за последние две недели спрос на туры в Объединенные Арабские Эмираты увеличился на 20%, в Таиланд — на 10-15%, в Индию и Вьетнам по 5%, в Израиль на 3%.

К росту спроса на альтернативные направления привело закрытие прямого авиасообщения с Египтом 6 ноября, и эмбарго на продажу организованных туров в Турцию, которое фактически действует с 24 ноября.

Ассоциация туроператоров отметила, что надежды на рост внутреннего туризма не оправдались, спрос на него практически не растет. Несмотря на интерес к еще открытым для россиян мировым курортам, общее падение спроса в зимнем сезоне на выездных направлениях составит около 40%.

Возросший спрос на поездки ОАЭ, Гоа (Индия) и Таиланд отметили в компании Coral Travel. Представитель компании «Онлайн Тур» Игорь Блинов назвал газете лидирующим направлением Таиланд, на который сейчас приходится 13,8% туристических запросов, следом идут ОАЭ (7,2%), Вьетнам (6,9%) и Греция (5,7%).

Российская туристическая отрасль переживает беспрецедентную ситуацию.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑