Пятница, 21 сентября 2018 18+

В списке лучших вузов стран БРИКС – 15 российских университетов

Опубликовано: 3 декабря 2015, 20:29 | Служба новостей ЮграPRO

15 российских университетов были включены в список лучших вузов стран БРИКС, составленный журналом Times Higher Education, сообщает пресс-службы министерства образования и науки России.

Третье место занял МГУ, на 18 месте Санкт-Петербургский Политехнический Университет, на 20 месте Томский политехнический университет, 26 место занял НИЯУ МИФИ, на 31 месте Казанский федеральный университет, на 34 месте Новосибирский государственный университет, на 37 месте СпбГУ, 57 место занял МГТУ им. Н. Э. Баумана, на 87 месте Томский государственный университет.

Югорский государственный университет пока не попал в этот список, и скорее всего причина кроется в том, что в этом учреждении — неудовлетворительная кадровая политика. Что касается оснащения вуза помещениями, то университет находится на высоком уровне, однако это — не заслуга администрации, а результат финансовых вложений  региональной власти. Причем, при  бесконечных долгах университета за коммунальные услуги этого преимущества надолго не хватит…

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. доцент пишет:

    оснащение ЮГУ? Ха-ха-ха. У преподавателей стоят дореволюционные мониторы, принтеры сами покупают, на работу приносят. Бумага и канцтовары — безусловно за свой счет. «Управление информатизации» сразу на своей странице сообщает, что мультимедийные проекторы для проведения лекций не предназначены, а выдаются только для «мероприятий» = два притопа-три прихлопа. На весь Политехнический институт единственный компьютерный класс. По обеспечению студентов литературой — смотрите мониторинг вузов — в хвосте.

    Главное — красивенько отчитаться перед министерством, чем и занимается несколько «управлений», во главе с «аналитическим».
    Зарплату этой орде тупых менагеров платят, а на компьютерные классы и учебники денег нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑