Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

В Югре состоялся XII Международный турнир по вольной борьбе

Опубликовано: 2 декабря 2015, 18:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

В гп. Пойковский состоялся XII Международный турнир по вольной борьбе на Кубок главы Нефтеюганского района Владимира Семенова. Генеральным спонсором мероприятия выступило ООО «РН-Юганскнефтегаз».

250 спортсменов из России, ближнего и дальнего зарубежья в жарких схватках на татами демонстрировали силу и мастерство.

На протяжении многолетней истории генеральным спонсором Международного турнира по вольной борьбе выступает ООО «РН-Юганскнефтегаз». Генеральный директор Общества Хасан Татриев адресовал участникам, гостям и организаторам турнира свои поздравления.

«Вольная борьба – это зрелищный вид спорта, — отметил он. —  Подобные соревнования преследуют цель подвести итоги учебно-тренировочной, воспитательной работы, спортивной тренировки, способствуют дальнейшему совершенствованию мастерства, а также реализации стремлений». Спортсменам Хасан Курейшевич пожелал честных поединков, азарта и упорства, боевого настроя на пути к победе.

Дмитрий Смирнов, начальник Управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз», внимательно следил за бойцовскими схватками:

— Это уникальный турнир с обширной географией! Нефтеюганский район по праву заслужил признание как территория проведения международных соревнований на высочайшем организационном уровне.

Очень хочется побыть простым болельщиком, увидеть, как выступают спортсмены из разных стран. Смотрю на поединки, затаив дыхание. Вольная борьба — это спорт, объединивший в себе стратегию, тактику, силу, ловкость и выносливость. Участники демонстрируют высокий уровень мастерства, может быть, кто-то из них уже делает свои первые шаги к олимпийским высотам.

По словам представителей Федерации спортивной борьбы, турнир на Кубок главы Нефтеюганского района является одним из сильнейших, у него большие перспективы получить статус соревнований, где будет решаться судьба потенциальных претендентов на участие в олимпийской сборной. Следующая международная встреча борцов в Пойковском, предполагают эксперты, может состояться уже через пять месяцев.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑