Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Хотели демократию – получили. ГД готовится экстренно принять закон, запрещающий устраивать политические акции в виде автопробегов

Опубликовано: 2 декабря 2015, 11:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Госдума готовится экстренно принять поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», запрещающий устраивать политические акции в виде автопробегов.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством еще 23 сентября. Однако ход ему дан только сейчас — на фоне акций протестов дальнобойщиков.

Таким образом автопробег, какой устраивали дальнобойщики в знак протеста против введения налога на дороги и системы «Платон», по новой версии закона будет считаться демонстрацией. А установка палаточного лагеря будет определяться как пикет. По закону о проведении демонстрации необходимо уведомлять местные власти не позднее, чем за 10 дней до акции, но не ранее, чем за 15 дней. О проведении пикета нужно сообщить за 3 дня.

Согласно нового закона организаторов несанкционированного автопробега ждут штрафы до 30 тысяч рублей, до 15 часов обязательных работ или административный арест до 10 суток. Если в результате акции возникают помехи в работе транспортной инфраструктуры — 50 тысяч рублей штрафа, до 100 часов обязательных работ или арест до 15 суток. Согласовать же акцию, подобную походу дальнобойщиков на Москву, очевидно, будет невозможно: какой губернатор даст добро на перекрытие федеральных трасс? Для тех дальнобойщиков, которые оформили свой бизнес официально, протест и вовсе окажется не по карману: для юридических лиц штраф достигает 200 тысяч рублей, сообщает Новая газета, с ссылкой на первоисточник.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дальнобой:

    Все дороги на Москву закроем……..тогда посмотрим………..

  2. Страх потеряли:

    Власть все дальше и дальше от народа…

  3. Александр:

    Ну да. А дальше все по струнке ходить должны будем. Совсем народу хотят рот закрыть. Народ пишет- не слышат, народ митингует — не слышат, народ пытается привлечь внимание власти — а власть его не хочет слышать, ей только свои интересы видны, куда ей до проблем народа.

  4. йух:

    Едим Россию доведет народ ! Ох доведет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑