Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Президент Турции после переговоров с президентом США сделал важное заявление по вопросу отношений с Россией

Опубликовано: 1 декабря 2015, 17:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Президент Турции Тайип Эрдоган после переговоров с президентом США Бараком Обамой заявил, что кризис в отношениях с Россией нужно урегулировать только дипломатическим путем.

«Мы обсудили с уважаемым Обамой ситуацию с Россией. Турция является сторонником дипломатических усилий для разрешения возникшего кризиса», — заявил он.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара хочет понизить уровень напряженности в отношениях с Москвой, сообщает Комсомольская правда.

Как «ЮграPRO» сообщала ранее. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своей готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ). «Обвинение в том, что Турция якобы покупает нефть у ИГ, неприемлемо, и говорить это аморально. И такие темы просто так заявлять не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть — пусть покажут. Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле», — заявил Эрдоган журналистам на полях климатического саммита в Париже.

 

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑