Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Глава региона раскритиковала работу спасателей Югры

Опубликовано: 1 декабря 2015, 13:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала от спасателей более оперативно работать при ЧП.

Губернатор Югры Наталья Комарова на недавнем аппаратном совещании разбирала работу спасателей на месте крушения легкого вертолета AS-350.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. По предварительным данным, четыре человека погибли в результате крушения легкого вертолета АС-350 в воскресение в ХМАО. Вертолет АС-350 совершил жесткую посадку в 65 км от Ханты-Мансийска, недалеко от поселка Кедровое. К месту аварии выдвигается оперативная группа. Однако ее работа осложняется тем, что лед на реке еще не встал, поэтому выбирается способ, которым спасатели прибудут на место — либо судном на воздушной подушке, либо вертолетом.

Члены правительства округа получили от главы региона ряд поручений — и наставление организовать более оперативную работу при ЧП.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники «Центроспас-Югория». Некоторое время добраться до обломков машины было невозможно из-за того, что в районе катастрофы была низкая облачность, а лед на реке еще не встал: таким образом, прибыть на место ни по воздуху, ни наземным путем было нельзя.

Вертолет

Стоит отметить, что по сообщению ИА УралПолит.Ru родственники погибших при крушении вертолета под Ханты-Мансийском получат страховое возмещение в размере 2,025 миллионов рублей на человека. Ответственность перевозчика была застрахована в СК «Согласие». В СК «Согласие» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты после признания события страховым случаем и предоставления необходимых документов. Страховщик рекомендует родственникам погибших пассажиров обращаться в региональные филиалы компании.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑