Пятница, 22 сентября 2017 18+

В Югре на Международном турнире по вольной борьбе победу одержали борцы Нефтеюганского района

Опубликовано: 30 ноября 2015, 18:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Новая победа команды Нефтеюганского района на Международном турнире по вольной борьбе на Кубок главы Нефтеюганского района, который состоялся в минувшие выходные в спортивном комплексе «Нептун» городского поселения Пойковский, борцы, защищавшие честь Нефтеюганского района, в командном первенстве набрали 91 балл, намного опередив своих соперников. Второе место заняли борцы из Крыма, набравшие 56 баллов, на третьем месте команда Чувашии — в их копилке  41 балл. Великолепные результаты показали борцы Нефтеюганского района и в личном первенстве. На счету спортсменов 4 золотых медали, 1 – серебряная, 4 бронзовых. Бесспорными победителями они стали в весовых категориях – 61, 65, 86 и 97 кг.

Самыми зрелищными схватками традиционно стали состязания между борцами полутяжелой и тяжелой весовых категорий. В финальном поединке в весовой категории 97 кг встретились Батрадз Газзаев (Нефтеюганский район) и Игорь Овсянников (Красноярский край). Победу одержал представитель Нефтеюганского района. В весовой категории 125 кг победителем стал Алан Хугаев (Нефтеюганск).

Уровень XII Международного турнира был очень высоким. Среди тех, кто выходил на борцовские ковры в Пойковском, были победители и призеры олимпийских игр, чемпионатов Европы и России. Так, участие в схватках принял борец из Узбекистана Сослан Тигиев – серебряный призер летних Олимпийских игр в Пекине; участник двух олимпиад, представитель Нижневартовска — Александр Ковалевский; призер чемпионата России, борец из Красноярского края Мухамагази Магомедов и многие другие.

Важной особенностью турнира являются мастер-классы, которые юным борцам дают именитые спортсмены – почетные гости соревнований. В этом году мастер-класс провели Сергей Корнилаев, 4-кратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр и Вячеслав Трофимов, мастер спорта России международного класса. Они провели с мальчишками – воспитанниками секций вольной борьбы из Нефтеюганского района, Нефтеюганска и Пыть-Яха полноценную тренировку – с разминкой, объяснением методики захватов и бросков, разбором приемов, которые использовали они сами на борцовских коврах и спортсмены нынешней российской сборной.

Напомним, турнир отсчитывает свою историю с 2003 года. С тех пор он стал популярным среди спортсменов и болельщиков. Профессиональный интерес турнир представляет не только для борцов России, но и других стран.

В разные годы на турнир приезжали именитые спортсмены, известные политики, общественные деятели, представители иностранных государств. Среди тех, кто выходили на борцовские ковры в Пойковском были представители Германии, Израиля, Китая, США, Испании, Монголии, Канады, практически всех бывших республик СССР, многих регионов России. В этом году участниками турнира стали представители 30 территорий – из России, ближнего и дальнего зарубежья. В составе участников состязаний были представители Израиля, Туниса, Канады, Казахстана, Молдовы, Киргизстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Южной Осетии, Украины, Узбекистана, Саха-Якутии, Чувашии, Крыма, Самарской области, Татарстана, Красноярского края, Ямало-Ненецкого округа, Удмуртии, Перми, Бугуруслана, сборная ХМАО-Югры, Нефтеюганского, Октябрьского районов, городов Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута и Лангепаса.

Рубрики: Нефтеюганский район, Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑