Суббота, 23 сентября 2017 18+

В отличие от Турции Израиль не стал сбивать российский истребитель, нарушивший воздушное пространство

Опубликовано: 30 ноября 2015, 13:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил, что российский военный самолет по ошибке пересек границу этой страны, передает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

«Произошло незначительное вторжение российским самолетом примерно на милю (1,6 км). С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию», – пояснил Яалон. Он отметил, что самолет вошел в воздушное пространство над Голанами. «Очевидно, это была ошибка пилота», – добавил министр.

Когда именно произошел инцидент, не сообщается. Однако, по словам Яалона, Израиль не должен «реагировать на автомате» и сбивать российские самолеты, если  случаются ошибки, поскольку атаки не было.

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе границы с Сирией. Турция объявила, что самолет несколько раз предупредили, однако реакции не последовало, поэтому Су-24 сбили. Россия настаивает на том, что самолет не пересекал воздушную границу. В результате погибли два человека: пилот Су-24 и морской пехотинец со сбитого исламистами вертолета Ми-8, участвовавшего в спасательной операции. Штурман Су-24 был эвакуирован на базу РФ в Латакии, как и остальной экипаж Ми-8.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑