Вторник, 26 сентября 2017 18+

Подробности авиакатастрофы вертолета AS-350 в Югре. 4 человека погибли

Опубликовано: 30 ноября 2015, 11:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

29 ноября 2015 года, около 13 часов 11 минут местного времени вблизи реки Ахлым в 8 километрах от сельского поселения Кедровый Ханты-Мансийского автономного округа — Югры потерпело крушение воздушное судно – вертолет АS-350, принадлежащий ООО «Авиакомпания «СКОЛ», выполнявший облет месторождений.

«Легкомоторный вертолет АС-350 вылетел из Сургута, взяли на Кусте1 на борт трех пассажиров и полетели по кустам. Заказчиком был ООО «ЛукойлАвиаМосква». Вертолет летал по кустам и летел из УПН Галяновский (название куста), где они оставили одного пассажира, и с двумя пассажирами на борту полетели на дозаправку в Ханты-Мансийск. Этот борт базируется на полигоне в г.Сургуте. Командир экипажа Ломацов Дмитрий Викторович, второй пилот Шулаев Александр Васильевич. Пассажиры: Бурмистров Илья Александрович (инженер) и Попов Сергей Юрьевич (заместитель начальника цеха ЦДНГ ООО «ЛукойлАвиаМосква»). Все погибли: два члена экипажа и два пассажира. Вертолет АС-350 — многоцелевой французский вертолёт, с бортовым номером 04037», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник диспетчерской службы авиакомпании «Скол».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Прибывший на место крушения участковый полиции подтвердил, что четверо из пяти человек, находившихся на борту, погибли. Информация о еще одном человеке проверятся. Вертолет сильно пострадал, разлетелся на мелкие кусочки.

Для справки. История авиакомпании «СКОЛ» началась 2000-м году. В тот момент парк компании состоял из одного воздушного судна типа Ми-26Т. Благодаря грамотной политике руководства и качественному менеджменту за 15 лет существования «СКОЛ» проделал путь от небольшой авиакомпании до собственника и эксплуатанта технического парка состоящего из 37-ми воздушных судов.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

2834
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алла:

    Второго пилота звали Сулаев Александр…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑