Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Санкции против Турции — ответ России за сбитый самолет

Опубликовано: 29 ноября 2015, 13:21 | Служба новостей ЮграPRO

В субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Мера стала ответом на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 недалеко от турецкой границы.

Список турецких товаров, запрещенных к ввозу в Россию, может появиться уже в понедельник. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Указ президента также вводит запрет или ограничение​ деятельности организаций, которые действуют в России под юрисдикцией Турции. Речь идет о запрете на выполнении ими отдельных видов работ и услуг, перечень которых определит правительство.

Также Путин запретил работодателям нанимать работников из числа граждан Турции с 1 января 2016 года. Глава Минтруда Максим Топилин сегодня заявил, что квота на турецких работников в России в 2016 года значительно сократится.

Стоит отметить, что документ также предполагает частичную приостановку с 1 января 2016 года безвизового режима между двумя странами. Это коснется граждан Турции, которые въезжают в России.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Минобороны России: на границе с Турцией потерпел крушение российский самолет Су-24. В Москве предполагают, что его сбили с земли, хотя турецкая сторона говорит об инциденте в воздухе. При этом в российском военном ведомстве настаивают: турецкого воздушного пространства сбитый Су-24 не нарушал. Пилотам удалось катапультироваться, после чего они были задержаны турецкими властями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкий СNN. В Минобороны РФ заявили, что судьба пилотов выясняется.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

556
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑