Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

ООО «РН-Юганскнефтегаз» проведет мероприятия по рекрутингу в профильных ВУЗах

Опубликовано: 27 ноября 2015, 14:26 | Служба новостей ЮграPRO

Имиджевые мероприятия ООО «РН-Юганскнефтегаз» пройдут в крупнейших профильных ВУЗах Российской Федерации — Тюменском  государственном нефтегазовом университете (г. Тюмень), Уфимском государственном нефтяном техническом университете (г. Уфа), Российском государственном университете нефти и газа им И.М. Губкина (г. Москва), Казанском национальном исследовательском технологическом университете (г. Казань), Национальном исследовательском Томском политехническом университете (г.Томск), Сибирском федеральном университете (г. Красноярск). На протяжении нескольких лет Общество тесно и взаимовыгодно сотрудничает с этими вузами.

Главная задача рекрутинга — сформировать надежный кадровый резерв и уже сегодня позаботиться о тех, кто придет на работу в ООО «РН-Юганскнефтегаз» через 5–10 лет. В мероприятии со стороны Общества примут участие представители управления развития персонала, процессных подразделений. Со стороны университетов – руководство ВУЗов, деканы, заведующие кафедрами,  студенты 3-6 курсов профильных специальностей.

Приоритетным направлением кадровой политики ООО «РН-Юганскнефтегаз» является работа с молодыми специалистами, студентами и подрастающим поколением – школьниками. Подготовка кадрового резерва в ООО «РН-Юганскнефтегаз»  начинается за его пределами – в пяти профильных «Роснефть-классах» Нефтеюганского региона, в которых обучается около 200 человек. В процессе обучения школьники проходят профориентационную и довузовскую подготовку.

Рекрутинг молодых специалистов предприятие ведет со студенческой скамьи. По программе взаимодействия с ВУЗами в Обществе проходят практику более 300 студентов в год. В рамках системы взаимодействия с российскими вузами и молодыми специалистами, назначает лучшим студентам и аспирантам корпоративные стипендии и гранты. В 2015 году в ООО «РН-Юганскнефтегаз» приняло на работу сто семнадцать молодых специалистов, прошедших систему отбора.

Работа с молодыми специалистами — один из приоритетов кадровой политики Общества, включает в себя адаптацию на предприятии, вовлечение в научно-техническое творчество, обучение, выявление и развитие молодых специалистов с лидерским потенциалом. Молодые специалисты вовлекаются в решение производственных вопросов, проходят обучение по коммуникациям и взаимодействию в команде, по техническим курсам (адаптация технических знаний к производственным требованиям), участвуют в научно-технических конференциях. В Обществе работает Совет молодых специалистов. Основными функциями которого являются содействие молодым специалистам в освоении производственной деятельности, помощь в решении социальных проблем, представление интересов молодых специалистов перед руководством, проведение конференций, участие совместно с кадровой службой  в работе с высшими и средними профессиональными учебными заведениями и т.п.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мышь пишет:

    аббревиатура вуз всегда пишется маленькими буквами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑