Вторник, 26 сентября 2017 18+

Депутаты Югры одобрили покупку акций «ЮТэйр» на 11,5 млрд рублей

Опубликовано: 26 ноября 2015, 14:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

На 51 заседании Думы ХМАО депутаты внесли изменения в закон «О бюджете ХМАО на 2015 год», «за» проголосовали 27 депутатов, «5» — воздержалось.

Таким образом, автономный округ входит в аукционный капитал публичного общества авиакомпании «ЮТэйр» и выкупает акции за 11,5 млрд. рублей.

Депутат от оппозиционной партии Марков предложил заключить аукционное соглашение с авиакомпанией «ЮТэйр». «Но сроки пока не установлены», — заявила Вера Дюдина, директор Департамента финансов, заместитель Губернатора ХМАО.

«У нас (у Ханты-Мансийского автономного округа) будет 38,9 процентов акций компании «Ютэйр», также будет заключено акционерное соглашение с основными участниками публичной компании, в совет директоров авиакомпании «Ютэйр» войдут представители Правительства и Думы Югры, что позволит этим пакетом акций  влиять на политику компании: чтобы были в каких то населенных пунктах более удобные рейсы, по частоте вылета, по качеству обслуживания. Мы не ставим перед собой задачу управлять  авиакомпанией», — заявил председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Ранее в 2004 году автономный округ владел 27 процентами авиакомпании «ЮТэйр», но тогда у чиновников была задача продать эти активы. И 21 апреля 200 4 года на пресс-конференции директор департамента гос. собственности Югры Гаджи Амиров рассказал также, что данный вопрос планируется решить в этом году. «Мы готовы продать пакет акций. Это рыночная сфера, и, в конечном счете, мы будем его реализовывать», — сообщил Гаджи Амиров. Стоимость 27% госпакета акций составляет порядка 350 млн рублей, сообщал regnum.ru.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В 2014 году Генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов продал принадлежавшие ему акции авиакомпании. . По сообщению компании, сегодня, 16 апреля, его доля в уставном капитале сократилась с 0,1226% до нуля. А в 2015 году он же настоятельно посоветовал Югре покупать акции — где логика?

Бухтин

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Что за дурдом в югре творится????? Продаем акции ютэйра за 350 миллиона, а потом покупаем эти же акции за 11.5 млрд рублей!!!! Бедер по сравнению с мартиросовым отдыхает!!!! Ну и страна! Ну и едросы!!! Продолжайте ребята и дальше голосовать, немного вам осталось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑