Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

На депутата Думы Ханты-Мансийского района возбуждено уголовное дело за не уплату в бюджет налогов на сумму более 170 млн рублей

Опубликовано: 26 ноября 2015, 15:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Правдинская геологоразведочная экспедиция», являющегося также депутатом Думы Ханты-Мансийского района, по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 170 млн. рублей

По данным следствия, в период с января 2010 по декабрь 2012 годы директор предприятия в нарушение требований налогового законодательства с целью уклонения от уплаты законно установленных налогов и сборов внёс в предоставляемые налоговые декларации заведомо ложные сведения по фиктивным финансово-хозяйственным взаимоотношениям с рядом предприятий, тем самым уклонился от уплаты налога на прибыль организации и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 52 млн. рублей.

Кроме того, в указанный период руководитель предприятия не исполнил обязанности налогового агента, а именно, исчислил и удержал с начисленной и выплаченной работникам предприятия заработной платы налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет государства. Общая сумма неуплаченных налогов составила около 120 млн. рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по ХМАО.
По данным открытых источников, генеральным директором ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» является Алексеев Юрий Павлович.
7

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчанин:

    Хорошо пожил депутатешка……пришли одни жулики во власть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑