Понедельник, 21 сентября 2020 18+

«Афера» по вымоганию денег с родителей за питание школьников не прошла

Опубликовано: 26 ноября 2015, 16:08 | Служба новостей ЮграPRO

Родители отказались доплачивать за питание детей в школах Ханты-Мансийска, инициативу поддержали всего 5% родителей, сетует городской Департамент образования.

«Только 5% родителей Ханты-Мансийска согласились с инициативой городских властей о доплате за питание школьников. Сейчас дети получают бесплатный горячий завтрак за 44 рубля, предполагается, что родители должны доплачивать от 59 до 69 рублей в день для того, чтобы питание учащихся стало более разнообразным», сообщает Муксун.fm. «Инициативу поддержали всего 5% родителей», цитирует издание данные от сотрудников городского Департамента образования.

И это не удивительно, ведь на дворе экономический кризис, доходы горожан значительно снизились.

Тут стоит вспомнить позицию Думы Югры по вопросу введения доплаты за питание школьников за счет окружного бюджета.  Как «ЮграPRO» сообщало ранее, еще в декабре прошлого года депутат Думы ХМАО Антолий Вац внес законопроект «О внесении изменений в статью 2 закона ХМАО № 30-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях», предложив увеличить дотации на питание школьников.

Но тогда депутаты члены фракции «технического большинства» отказались рассматривать эту проблему. В результате расходы на питание детей решили возложить на плечи родителей.

Не сидела сложа руки и администрация «Комбината школьного питания», решив с опорой на авторитет здравоохранения, Росприроднадзора, Департамента образования города, «выжать» дополнительные деньги из родителей на питание своих чад в школах, обслуживаемых комбинатом.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Выходит, что комбинату школьного питания в школах города переданы пищеблоки (муниципальная собственность!) в оперативное управление, а коммунальные платежи – электроэнергия, вода холодная и горячая, тепловая энергия, школы оплачивали за счет своего бюджета на протяжении 3-х лет! Кроме всего прочего «Комбинат школьного питания» услуги по питанию оказывает на средства субсидии из окружного бюджета.

Видимо, в ряде школ стали предъявлять счета по коммунальным услугам «Комбинату школьного питания», которые он,  в свою очередь, решил компенсировать  затраты за счет родителей. Стоит отметить, что глава региона Наталья Комарова заявила «Выделенные средства должны позволить организовать двухразовое сбалансированное питание школьников. Расходы на индексацию заложены в бюджет»!

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    На детях мы значит экономим, а сливать бюджетные деньги 11 миллиардов мартиросову можно…. Сколько это безобразие будет в югре продолжаться?

  2. рподитель пишет:

    Это благодаря вам ребята Спасибо!

  3. Виктория пишет:

    Я вообще в шоке.почему дети должны питаться за деньги-а воры,убийцы т.д. питаются бесплатно.где логика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑