Суббота, 23 сентября 2017 18+

Даешь кубок мира по биатлону 2020 в Ханты-Мансийске!

Опубликовано: 25 ноября 2015, 17:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в ХМАО обсудила подготовку заявки Югры на проведение в регионе Чемпионата мира по биатлону 2020 года, а также этапов Кубка мира по биатлону 2019, 2020 годов.

И это не случайно, так как в начале следующего года Правление российского Союза биатлонистов будет рассматривать заявки от регионов и определит кандидата от России на участие в конгрессе, который пройдет 1-4 сентября следующего года в Кишиневе, Республике Молдова. Именно там будет объявлен регион, в котором пройдет Чемпионат мира 2020 года.

«Конкуренция в этом сегменте спортивных состязаний значительно обострилась по сравнению с уровнем пяти-,  десятилетней давности. Тем не менее, надо сделать всё, чтобы презентация Югры стала убедительной и конкурентной на фоне предложений других регионов России и мира», — подчеркнула Наталья Комарова.

Стоит отметить, что за право проведения Чемпионата мира по биатлону в 2020 году выступают Тюменская область, Сочи, Уфа и Красноярский край, а вот конкуренцию России на международном уровне составляют Германия, Чехия, Беларусь, Словения и Италия.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑