Среда, 25 апреля 2018 12+

В Сирии сбит российский бомбардировщик СУ-24

Опубликовано: 24 ноября 2015, 14:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Самолет начал гореть в воздухе и упал на сирийской территории в районе Байырбукджак. По данным некоторых СМИ, он был сбит турецкими ВВС.

Как сообщает телеканал A Haber со ссылкой на военные источники, военный самолет, упавший в Сирии, был сбит истребителями F-16 ВВС Турции при нарушении воздушного пространства страны.

Представитель турецких силовых структур рассказал агентству Reuters, что ВВС Турции были вынуждены сбить самолет, поскольку истребитель нарушил турецкое воздушное пространство. Как указывает собеседник агентства, перед тем как открыть огонь, военные предупредили экипаж иностранного самолета. Но реакции не последовало. По предварительным данным, сбитый истребитель упал на территории Сирии, в Латакии, примерно в пяти километрах от границы с Турцией. Как отмечает канал CNN, пилотам удалось катапультироваться. Официально о государственной принадлежности сбитого самолета со стороны Анкары не сообщалось: источник Reuters говорил о военном воздушном судне «неизвестного происхождения».

Однако в Минобороны России уже заявили: на границе с Турцией потерпел крушение российский самолет Су-24. В Москве предполагают, что его сбили с земли, хотя турецкая сторона говорит об инциденте в воздухе. При этом в российском военном ведомстве настаивают: турецкого воздушного пространства сбитый Су-24 не нарушал.

Пилотам удалось катапультироваться, после чего они были задержаны турецкими властями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкий СNN. В Минобороны РФ заявили, что судьба пилотов выясняется.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑