Среда, 20 сентября 2017 18+

В одном из аэропортов ХМАО была заложена бомба, оказалось учебная

Опубликовано: 24 ноября 2015, 14:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

В г.Советском ХМАО во время захода на посадку самолета, стало известно о том, что в здании аэропорта заложена бомба. Самолет в итоге сел, здание обыскали, но нашли не то, что искали, передает корреспондент Накануне.RU. Позднее стало известно, что проводились учения.

Редакция «ЮграPRO» решила проверить информацию из источника в Советском. «В г. Советском, по аэропорту пока разбираемся, предварительно ничего такого не случилось, там была просто проверка, учения по линии ЛОВД на транспорте, наше ведомство учения не проводили, там ничего серьезного, вы даже можете не раздувать», сообщила корреспонденту «ЮграPRO» Мария Иванова, пресс-секретарь отдела управления МВД РФ по ХМАО г. Советский.

Напомним, что самолет, летевший по маршруту «Екатеринбург – Советский», должен был сесть в городе Советский 22 ноября в 20.00. Уже во время захода на посадку, утверждают очевидцы, в здание аэропорта поступил звонок о том, что в нем – бомба. После сообщения об этом из здания вывели всех: и персонал, и встречающих.

После посадки самолета пассажиров рейса,  вывели, минуя здание аэропорта, через второй КПП. Очевидцы рассказывают, что во время изучения здания силовиками на втором этаже аэропорта нашли бесхозную сумку с пустой бутылкой из-под минеральной воды «Бонаква», но никакого взрывного устройства там не было.

Отметим, что практика проведения внезапных контрольных проверок действий персонала аэропорта, силовых структур в случае возникновения угроз терактов-  позитивное явление, а особенно  полезно то, что об учении не знали сотрудники УВД. Если бы подобные учения проводились  накануне теракта в Египте, то тогда, возможно, россияне остались бы живы .

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑