Четверг, 26 апреля 2018 12+

«Ударом нам в спину» – назвал Владимир Путин атаку Турции на российский Су-24

Опубликовано: 24 ноября 2015, 20:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении 1 км от турецкой границы, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

«Если у них, у ИГИЛ, такие деньги — а счет идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов — за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целых государств, то тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы», — сказал Путин.

РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористами, отметил Путин. «Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий», — сказал он. По его словам, отсюда и шла «большая денежная подпитка бандформирований». «Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом», — продолжил Путин.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑