Среда, 30 сентября 2020 18+

В ХМАО гендиректор ООО «Дантист» осужден на 4,5 года

Опубликовано: 20 ноября 2015, 16:56 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске руководитель стоматологической клиники «Дантист» Андрей Полехин осуждён за хищение бюджетных денежных средств в размере 1,7 млн. рублей, которые получал от администрации Ханты-Мансийского района по подложным документам.

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя стоматологической клиники ООО «Дантист». Он признан виновным в совершении мошенничества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Дантист

Суду были предоставлены исчерпывающие доказательства того, что руководитель указанной коммерческой организации заключил муниципальный контракт с Комитетом здравоохранения администрации Ханты-Мансийского района на оказание услуг по зубопротезированию льготной категории граждан.

После этого с 2011 по 2012 годы он предоставлял в администрацию района для оплаты подложные документы (счета, наряды и договора) о якобы выполненных работах, которые в действительности не осуществлялись.

В результате его незаконных действий причинен ущерб бюджету Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа на сумму свыше 1,7 млн. рублей.

Суд назначил директору ООО «Дантист» наказание в виде 4-х лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного причиненного ущерба на сумму 1,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

665
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑