Суббота, 21 апреля 2018 12+

Гендиректор ХК «Югра» Филипенко: «На коньках не стою, но в валенках в хоккей играю»

Опубликовано: 20 ноября 2015, 16:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

19 ноября хоккейный клуб «Югра» со счетом 1:5 проиграл хоккейному клубу «Сочи». Что это было — звезды на небе не так сошлись в этот день для нашей команды или сигнал свыше: ребята, не забывайте, «каков поп – таков и приход».

Как  «ЮграPRO» сообщало ранее. Генеральным директором НП «Хоккейный Клуб «Югра» назначен Василий Филипенко. Новый руководитель уже приступил к своим обязанностям, сообщает пресс-служба ХК «Югра».

Фанат ХК «Югра» из Ханты-Мансийска, пожелавший остаться неизвестным, поделился с корреспондентом  «ЮграPRO» о своем наболевшем:  «В третьем периоде провалились пропустили 4 шайбы и проиграли, ворота ХК «Югра» защищал Владислав Фокин. Василий Филипенко на выездной мачт с ХК «Сочи» не летал, давал в этот день пресс-конференцию. То, что команда проиграла в Сочи, вины директора, понятное дело нет, и раньше проигрывали. Конечно, надо дать время новому генеральному, чтобы вникнуть в проблемы хоккея, поставить задачи. Бывший директор Бельмач раньше вмешивался в процесс игры, а новый не знаю, будет или нет. На первой тренировке Василий Филипенко только пообщался с хоккеистами».

Вася Филипенко

Стоит отметить, что предыдущий руководитель ХК «Югра» присутствовал на всех матчах, в том числе и выездных. А вот новый, «по совместительству» мэр города, в день первого для него выездного мачта давал пресс-конференцию в Ханты-Мансийске, заявив многозначно: «Наша цель – вывести клуб на новый уровень». СМИ также поинтересовались у Василия Филипенко, играет ли он в хоккей. «На коньках я не стою, но в валенках играю в хоккей …», — ответил он. По-видимому, если младший Филипенко чему-то и может научить хоккеистов, то только игре в шахматы.

Следующим соперником «Югры» станет хоккейный клуб «Локомотив». Матч состоится 21 ноября в Ярославле.

А если серьезно, то назначив сына Александра Васильевича Филипенко ответственным за один из самых амбициозных проектов первого Губернатора Югры, Комарова убивает сразу двух зайцев.

Во-первых, перекладывает ответственность за неуспешную игру хоккейного клуба «Югра» на плечи ее нового директора, который не является специалистом в области хоккея. Ведь всем понятно: чтобы вывести «Югру» на лидирующие позиции в континентальной хоккейной лиге, необходима команда профессионалов, включающая и топ-менеджеров.

Если клубом будет руководить человек с другой фамилией, то весь груз ответственности за провалы болельщики Югры будут возлагать на нынешнего Губернатора Югры Наталью Комарову. А это, ой, как нехорошо! Другое дело, когда хоккейным клубом руководит родной человек все еще столь любимого  народом Александра Филипенко, ведь тогда  тень всех неуспехов и провалов ХК «Югры» поневоле  падет на первого губернатора автономного округа  (закон психологии: ассоциативное мышление!).

А виноватым во всех грехах команды  в глазах болельщиков сделать Василия Филипенко легко,  к примеру, создавая его команде финансовые трудности.  Ведь финансовыми потоками объективно управляет Комарова, и успех того или иного проекта в округе зависит от финансового обеспечения, которое может быть, а может и не быть (закон экономики: «своя рука – владыка»).

Но и это еще не все. Этим своим решением Комарова убивает и второго зайца – убирает с политической арены Югры серьезного конкурента (закон политики: всякая власть стремится стать тоталитарной).

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

766
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мальчуган:

    Мы в детстве все в валенках в хоккей играли и выигрывали……главное стояться на коньках может

  2. Константин из Хантов:

    Ну и чего, например Шойгу у нас министр обороны, хотя в военном училище не учился и даже срочку не служил, так что всё нормально, пристроили очередного хорошего человека на тёплую должность.

  3. Николай из Хантов:

    Ну и способная Комарова!

  4. Стас:

    Шойгу тоже не дурак

  5. Марфа Ивановна:

    Вася! Так держать , мы пробьемся! Мы Победим, вы отличный игрок и постоянно посещаете тренажерный зал вместо мы-Победим! Чихали мы на Комариху-улетай от нас уже!

  6. Виталий:

    Марфа Ивановна — это любимая жена Ивана Грозного?

  7. Иван:

    И в каком-же официальном документе это написано?) А выписка из госреестра о регистрации юрлица об Округе как учредителе совершенно ничего не говорит. Кому клуб принадлежит?)

  8. Марфа Ивановна:

    Виталий! А вообще то Марфа Васильевна , жена Ивана Грозного была.А может я и Жена — Васьки.

  9. патриот:

    Путин В.В. в каком возрасте на коньки встал? Даешь НХЛ в Ханты-Мансийске! Ночную, женскую! С Комаровой в воротах.

    Нужно брать пример с Президента!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑