Четверг, 21 сентября 2017 18+

Владимира Соловьева приговорили в Югре к 13,5 годам лишения свободы за убийство

Опубликовано: 19 ноября 2015, 10:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске ХМАО суд приговорил Владимира Соловьева к 13,5 годам лишения свободы за убийство, незаконное приобретение и ношение пистолета.

Судом установлено, что 5 февраля 2012 года компания молодых людей, ехалана автомобиле по улице Кузоваткина в Нижневартовске, увидела двоих мужчин, которые шли посередине проезжей части и затрудняли проезд. Водитель автомобиля посигналил пешеходам, в ответ на это последние высказались нецензурной бранью. Конфликт перерос в драку, в ходе которой один из не желавших уступать дорогу автомобилю позвонил своему другу Владимиру Соловьёву и попросил подъехать. Приехавший на помощь осуждённый, увидев драку, произвёл несколько выстрелов из имеющегося при себе пистолета, ранив одного из «обидчиков друга» в живот, второго в ногу. После чего вся компания скрылась с места происшествия, а потерпевшие на своём автомобиле поехали в больницу для оказания им медицинской помощи. Один из раненных спустя 10 дней от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении. Второму ранением причинён вред здоровью средней тяжести, — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Отметим, что Соловьёв после совершения преступления скрылся от следствия, выехал за пределы округа и лишь спустя 2 года его задержали в Екатеринбурге и этапировали в Нижневартовск, где судом по ходатайству следователя в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑