Вторник, 26 сентября 2017 18+

Хоть пешком ходи. Цены на нефтепродукты в ХМАО растут

Опубликовано: 19 ноября 2015, 18:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Повышение цен на дизтопливо и бензин в 2015 чиновники прваительства РФ объясняют несколькими факторами: тарифы на производство, а также на хранение бензина; курс национальной валюты; тарифы на перевозку топлива; переход на стандарт «Евро-4». что все вышесказанное вызвало подорожание бензина в 2015 году, а это привело к социальной напряженности в обществе. Не исключен тот факт, что россияне перейдут на общественный транспорт.

Стоит отметить, что существует вероятность того, что стоимость бензина достигнет 50 руб. Однако подобное повышение будет поэтапным, на это уйдет пару лет. Сложно увидеть в этом выгоду для россиян. Государство от этого выиграет, потому что в бюджет поступят немалые деньги. Увеличение стоимости топлива плохо скажется на бизнесе.

Бензин в Германии в 2012 стоил 1,6 евро. Средняя стоимость бензина в Германии по итогам 2012 года составит около 1,6 евро за литр и достигнет, таким образом, исторического максимума. Такие данные привел сегодня Общегерманский автомобильный клуб /ADAC/, штаб-квартира которого расположена в Мюнхене /федеральная земля Бавария/. А в  2015 году  бензин в этой стране стоит 1,29 евро. Нефть подешевела более чем в 2 раза. А в России еще веселее нефть подешевела также в двое , а бензин продолжает дорожать ударными темпами. Так где же хваленый свободный рынок?

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Баррель дешевеет, доллар растет в итоге в рублях разница не ощутимая по цене за баррель. Вот так и получается: если раньше баррель стоил 3300 руб , то и сейчас стоит около 3000 руб. А дыр у компаний из за падения рубля оказалось больше чем достаточно. Вот и отыгрываются за счет населения…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑