Среда, 25 апреля 2018 12+

Югра будет в долгах, как в шелках

Опубликовано: 18 ноября 2015, 20:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Долг Югры на 1 января 2017 года составит 31 миллиард рублей или 18 процентов от собственных доходов. Об этом заявила заместитель Губернатора ХМАО, директор департамента финансов Вера Дюдина на 49 заседании Думы Югры.

«Источниками внутреннего финансирования бюджета – средства от продажи акций или других форм участия в капитале, а так же заимствование у кредитных организаций, если это потребуется. В результате финансирования заимствования для покрытия дефицита бюджета в 2016 году государственный долг автономного округа на 1 января 2017 года составит 31 млрд рублей или 18 процентов от собственных доходов. Считаем, что с учетом сложившегося ситуации у субъекта Российской Федерации наш государственный долг находится на приемлемом уровне. Доходы предполагаются на 216,8 миллиарда рублей, а расходы 246,6 миллиарда рублей, дефицит бюджета 28,7 миллиардов рублей», — отметила Вера Дюдина.

На 2016 год также бюджет принят с дефицитом в 25,7 млрд рублей. Доходы в бюджет Югры составят 176,3 млрд рублей, а расходы 202,1 миллиарда рублей. Такой расчет провели специалисты Департамента финансов автономного округа, за основу взяты показатели планируемого объема добычи нефти 246,5 миллионов тонн, Средний уровень цен на нефть 50 рублей за баррель и курс доллара к рублю 63,3 рубля.

Напомним, что долг Югры на 1 января 2017 года составит 31,3 млрд рублей. И это в регионе, где добывается более половины российской нефти.

Также в 2016 году департамент финансов Югры планирует получить 10 млрд рублей от продажи активов округа. Ранее Правительство автономного округа уже продало Ханты-Мансийский банк, авиакомпанию ЮТЭЙР и другие предприятия.

У партии технического большинства в Парламенте —  более оптимистический взгляд на работу Правительства региона в сфере финансов. «Мы видим, что порядка 30 процентов в бюджете занимают расходы на образование. Причем, если сравнивать с 2015 годом, то они увеличиваются. Безусловно, это положительная тенденция. Во-первых, это связано с тем, что Правительство Югры не намерено сбавлять темпы в решении вопроса, касающегося обеспечения маленьких югорчан дошкольными учреждениями. Развивая негосударственный сектор в этой сфере, мы сможем полностью добиться стопроцентного охвата жителей региона от 3 до 7 лет услугами детских садов. Во-вторых, учитывая, что услуги дошкольного образования будут оказывать негосударственные организации, имеющие лицензию, мы будем поддерживать малый бизнес. А это значит, что появятся новые рабочие места и обеспечено поступление дополнительных налогов в бюджет», — сказал заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры Анатолий Дубовик.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑