Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Срочно! Директор ФСБ назвал причину крушения самолета A321 в Египте — это теракт

Опубликовано: 17 ноября 2015, 15:39 | Служба новостей ЮграPRO

Директор ФСБ Александр Бортников назвал причину крушения российского A321 в Египте. На борту воздушного судна сработало взрывное устройство.

Причиной крушения самолета A321 в Египте стал теракт. Об этом на совещании у президента РФ Владимира Путина заявил директор ФСБ Александр Бортников, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

По его словам, на борту лайнера сработало взрывное устройство, после чего самолет буквально развалился в воздухе. Следы взрывчатки иностранного производства были обнаружены и на обломках, и на вещах пассажиров, уточнил директор ФСБ.

Александр Бортников, директор ФСБ: «Можно сказать, что это теракт. В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑