Вторник, 26 сентября 2017 18+

С целью получения допзаработка нефтяник в ХМАО похитил 6 тонн химреагентов

Опубликовано: 17 ноября 2015, 12:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургутском районе ХМАО задержали подозреваемого в хищении химических реагентов на одном из нефтегазодобывающих предприятий, по данному факту возбуждено два уголовных дела.

Установлено, что работник одного из нефтегазодобывающих предприятий, 28-и летний гражданин, используя своё служебное положение, умышленно подделывал документы о количестве перевозимых реагентов с целью их дальнейшей продажи. В общей сложности мужчина похитил около 6 тонн, чем причинил ущерб организации на сумму более полутора миллионов рублей.

В ходе оперативных мероприятий, похищенное было изъято в полном объёме. Следственным отделом ОМВД по Сургутскому району возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, сообщает пресс-служба ОМВД по Сургутскому району.

Для справки. Применение химических реагентов в нефтегазодобывающей отрасли. Для изменения характеристик химических буровых растворов в нефтедобывающей и газодобывающей областях применяются буровые реагенты. В частности, химреагенты для бурения могут увеличивать степень вязкости водных недиспергированных растворов для скважин. Эти вещества добавляются в растворы при их производстве или непосредственно перед бурением. Добавление химреагентов для бурения необходимо водным буровым растворам для увеличения в них количества твёрдых частиц и уменьшения жидкостных потерь. Таким образом, снижается вероятность повреждения пласта, а скорость его бурения возрастает. Разнообразные буровые реагенты повышают эффективность как нефте-, так и газодобычи.

Рубрики: Сургутский район, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Славик:

    Да, раньше излишки после инвентаризации химики за обваловку выбрасывали, а сейчас поделывают накладные продают на лево….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑