Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Олег Нам: «Нефтедобывающие компании в Югре получают довольно высокую прибыль»

Опубликовано: 17 ноября 2015, 17:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Председатель Комитета Думы Югры по экономической политике региональному развитию и природопользованию, член партии «Единая Россия» Олег Нам ответил на вопросы корреспондента «ЮграPRO».

  1. Поступало ли вам предложение стать членом Совета Федерации, и если то дали ли Вы свое согласие?

Предложение стать членом Совета Федерации мне не поступало, и я думаю, там должны работать более достойные люди.

  1. За кого вы голосовали на выборах Губернатора?

Я голосовал за нашего Губернатора, действующего Губернатора Комарову Наталью Владимировну, и других кандидатур для меня и не было.

  1. В связи с значительным падением цены на нефть не логично ли России снизить добычу нефти по примеру ОПЕК, что привело бы к увеличению цен на нефть и газ. Какое ваше мнение?

Я не думаю, что надо снижать добычу нефти, потом что себестоимость добычи нефти у нас довольно низкое, и даже при цене около 50 долларов за баррель компании получают довольно высокую прибыль, об этом говорят руководители наших основных нефтедобывающих компаний.

  1. Разделяете ли вы эту точку зрения некоторых специалистов, что метод гидроразрыва в долгосрочной перспективе приводит к снижению количества нефти, добываемой на конкретном месторождении?

Гидроразрыв – это мероприятие, которое позволяет увеличить добычу нефти, а мы все прекрасно знаем, что на месторождении количество нефти первоначально имеет какой-то конечный объем, который уменьшается по мере ее добычи. Естественно через определенное время это месторождение иссякнет, поэтому метод увеличения нефтеотдачи пластов в первую очередь повышает экономическую эффективность.

  1. Ольга Голодец посоветовала студентам начинать работать как можно раньше, считаете вы ли это правильным, или же они должны больше времени отдавать учебе?

Ну, это всегда так было – кто-то работал, кто-то нет. Я в свое время работал на старших курсах на кафедре электротехники. На качество обучения это абсолютно не влияет, все зависит от студента.

  1. Что необходимо сделать, чтобы повысить уровень жизни югорчан?

Для того, чтобы лучше жить всем нам необходимо хорошо работать, и тогда все будет хорошо.

  1. Ваше отношение к отмене общенародных выборов губернатора и глав муниципальных образований в Югре.

По-разному отношусь: в каких-то случаях я — за то, чтобы выборы были всенародные, в каких-то — нет, например, это касается выборов губернатора. По большому счету, получается, что мы губернатора Тюменской области выбираем тремя субъектами РФ, а потом губернатора ХМАО выбирают жители Югры,  получается, дважды мы выбираем губернатора. Вот почему в нашем округе было принято решение проводить выборы губернатора на уровне Законодательного собрания, но это все-таки механизм выборов, а не назначения. 13 сентября 2015 года на Думе мы, депутаты, большинством голосов выбрали действующего губернатора ХМАО, Наталию Комарову. Я считаю, на сегодняшний день в нашей ситуации — это лучшая система выборов главы исполнительной власти региона.

Рубрики: Интервью, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

1303
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил мимо:

    Вот это открытие! Насчёт себестоимости добычи нефти в Западной Сибири всегда говорилось что она чуть ли не на грани рентабельности из за большой глубины залегания (в отличие от того же Ближнего Востока), суровых климатических условий, непроходимых болот, рек, озёр и т. д. Как понимать?

  2. Константин:

    Сечин ведь сказал, что в Роснефти себестоимость барреля 4 бакса, а потому что все работы отдали подрядчикам, а там работникам копейки платят.

  3. Страх потеряли:

    Получается, что в Югре нефтяники в кризис зажили припеваючи!? Типа цены на нефть упали в два раза, а им все равно хорошо!? Это ж тогда как им было замечательно до кризиса!?))))

  4. буровик:

    Скрывают свою прибыль в офшорах. А Миллер и Сечин самые богатые в России вот откуда денежки рекой текут из болот Югры …

  5. МЕСТНый:

    Ким ушел, а Нам остался! Он и теперь живее всех живых — ведь даже Чемизова «ушли» из ТНК-BP после ток ее продали Роснефти!

  6. Виктор:

    «Я считаю, на сегодняшний день в нашей ситуации — это лучшая система выборов главы исполнительной власти региона». А как проводит выборы остальной, цивилизованный мир? Что ума не хватило подумать? Сомневаюсь. Всё он знает, просто так им выгодно. А вдруг не того выберут? Что станет с бабками, своими, и финансовых групп которые заплатили за их выборы.

  7. Сургутянин:

    а мэра г. Сургут им тоже так удобно было избирать? Никто из жителей города его не хотел.

  8. Сургутянин245698:

    а мэра г. Сургут им тоже так удобно было избирать? Никто из жителей города его не хотел.
    не пропустили мой коммент

  9. наблюдатель:

    Когда депутаты примут закон о Защите недр . Запретить взрывать , разрывать и делать больно Матушке-Земле. Но пора прекратить гадить а жителям Югры выплатить компенсации за подземные ядерные взрывы и приравнять их к Чернобыльцам особенно нижневартовцев и сургутян…….

  10. Алекс:

    Я работаю хорошо. Без выходных, два года без отпуска. Семья меня видит раз в месяц на три дня в лучшем случае. И что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑