Понедельник, 25 сентября 2017 18+

«Люди в штатском» организовали «охоту» на активистов «Совести» в Сургуте

Опубликовано: 16 ноября 2015, 17:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

Люди в штатском задержали 8-х участников и сторонников организации «Совесть» прошлым вечером в Сургуте, которые  планировали провести флешмоб.

Вчера около 21:00 на улице Университетская сторонники организации «Совесть» планировали провести флешмоб против полицейского произвола. Однако еще на подходе за несколько часов до начала акции «люди в штатском» вместе с полицейскими без каких-либо объяснений стали задерживать активистов, планировавших принять участие во флешмобе.

«В основном задерживали лидеров «Совести», в том числе был схвачен Евгений Кармазь. У силовиков, насколько нам известно, заранее имелись ориентировки на самих участников, а также и машины, на которых они передвигались. По нашей информации, охоту на «Совесть» в этот раз организовала ФСБ, а полиция просто исполняла их указания. Задержанных доставляли в отдел полиции, где держали примерно до 3 часов ночи», – рассказал «Правде УРФО» один из активистов.

Еще один активист сообщил о том, что помимо задержаний участников и сторонников «Совести» силовики провели обыск в Сургуте в спортзале на Майской, 10. Оттуда они вынесли таблички и вещи, которые им показались подозрительными.

«На табличках были надписи: «Ерохов, всех не посадить!», «Путин, в Сургуте беспредел!». Вот их они и посчитали «подозрительными» для себя. И смех, и грех!» – сообщил еще один активист.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. «Мы объявляем о начале сухой голодовки, которая предполагает  не только отказ от пищи, но и от употребления воды. На эту крайнюю меру мы вынуждены пойти в связи с правовым беспределом местных властей, подкрепленным их активным взаимодействием с управлением МВД по Сургуту во главе с А.М. Ероховым. До сих пор продолжается незаконное уголовное преследование людей, которые не совершали преступлений!»

Для справки. Флешмо́б или флэшмоб — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

3878
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Барс:

    Что за жесть творится!?В городе есть над кем работать и кого ловить!Какого черта происходит в этой стране!Что происходит с Россией!Подмена понятий!Навешивание ярлыков!Беспред со стороны полицаев!Когда это закончится!?Оооо я знаю когда!Когда народ все в свои руки возьмёт!!!!Только тогда!

  2. Г. Сергей.Л.:

    Надо немного подождать .Москва скоро обратит внимание на Сургут и его Чиновников.Не сдаваться Мужики….. Коррумпированность Ерохова на лицо …Бояться Суки)))

  3. Евгений:

    Не ну нормальное такое решение всех упаковать, в стиле нашей администрации.

  4. Житель Сургута:

    Не тем занимаются господа полицейские. Активно гробят нормальное будущее города…жаль, что это происходит в городе ,где я родился…

  5. Александр:

    Думаю это было намеренное нагнетание обстановки. Как это преподнесут другие СМИ? Скажут, что ИГИЛовцев задержали или теракт предотвратили, а потом сами себя по головке погладят. Я ребятам не завидую….

  6. Патририот:

    Совесть, вы одни порядок в городе не наведете. Надо докричаться до Москвы

  7. Алекс:

    Бывшие члены ро Совесть вам самим ваш цирк ещё не надоел?! Вы уже всех задолбали!!! Цирк уехал, а бывшие совестники Энд клоуны остались!!!!

  8. FIRE:

    Вообще обнаглела полиция. Пацаны держитесь город за вас!

  9. Максим Сергеевич:

    Я в шоке…. это что за рабоподавление? Что то нечесть совсем разухабилась…я думаю скоро пострегут ряды гаденышных наших бояринов !!!! Это значит им позволено проводить всякого рода пикетыдля отмывания бабла в свои безразмерные карманы, а людям сидеть тихо молча ….? Черти паганые руки у них чтобы отсохли…ну ничего придет еще время их КРАХА

  10. Гарри:

    Ерохов понимает что если сбудутся требования совести, то вряд ли он останется на своем месте, возможно даже уедет на несколько лет в места не столь отдаленные. Вот и использует в отчаянии силовые методы) скоро он получит свое

  11. Пётр:

    беспредел властей г. Сургута

  12. Совесть:

    Сказать нетрудно слово «совесть»,
    Желает каждый совестливым слыть, —
    Семь букв всего в коротком слове,
    Но кто по совести способен жить?..

  13. Мультик:

    Какой ужас! Что происходит? Ерохов, твоим сотрудникам нечем заняться? У Ерохова пена из за рта идет, все силы свои направил на Совесть. Ребята с организации добиваются правды! Они общественники, а не бандиты. Совесть я вас люблю! =*

  14. Евгений:

    Ребята держитесь, видать недолго им осталось, раз идут на крайние меры, а вам желаю силы духа, выдержать все это, хотя его у вас хватает

  15. Максим Сергеевич:

    Че за выскачки тут обиженные время от времени на совесть отписываются.)))) Омешки зомбики нашей системы

  16. гость:

    !!!!! Вообще что там твориться…….явно в Сургуте беспредел со стороны полиции …….

  17. Наблюдатель:

    В Сургуте событием называют роспуск РОО «Совесть». Молодежную организацию, которую обвиняли в радикальных взглядах и участии в массовых драках, теперь едва ли не объявляют мучеником, пострадавшим от власти. Между тем стало известно — кто и зачем мог кукловодить накачанными во всех смыслах слова молодчиками.
    Еще на праздничных выходных участники организации «Совесть» собирали подписи под обращением к врио губернатора Натальей Комаровой (активисты просили помощи и защиты от «местной псевдоэлиты и представителей этнических преступных группировок, прикрываемых так называемыми диаспорами»), а на 14 марта активисты планировали праздничный митинг в поддержку Путина и Крыма.
    Заявление лидера молодежного движения Руслана Аюпова стало настоящей сенсацией. Аюпов категорически отказался контактировать со СМИ, но из его слов следовало, что ему пришлось ликвидировать «Совесть» из-за давления — то ли со стороны власти, то ли со стороны силовых ведомств, то ли со стороны кавказских диаспор.
    Напомним, РОО «Совесть» получила славу самой скандальной общественной организации Сургута. Движение, которое изначально заявило своими целями пропаганду здорового образа жизни и патриотизма, быстро набрало популярность — футболки с символикой организации носило свыше тысячи человек, а по городу катались десятки, если не сотни автомобилей с лозунгами и пропагандой ЗОЖ.
    СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

    «Совесть» идет на штурм Гордумы
    Одновременно с этим в Сургуте начали говорить, что «Совесть» не гнушается силовых методов в борьбе за трезвый образ жизни, а также отличается нетерпимостью в национальном вопросе. Участникам организации нередко приписывали поджоги ларьков, где торгуют спиртным, а также избиения людей с неславянской внешностью. Члены движения принимали участие в нескольких массовых драках с кавказцами — последняя произошла летом 2014 года. Участники «Совести» угрожали журналистам — Руслан Аюпов лично осенью одному из них в телефонном разговоре обещал «дать по седлу».
    Прославились активистами и неоднозначными инициативами. В конце прошлого года «Совесть» пыталась запустить проект «Безопасный подъезд». Предполагалось, что жители смогут обращаться в организацию, если кто-то, например, курит или пьет в подъезде. А затем участники движения уже разберутся с нарушителями на «понятном им языке». В начале лета «Совесть» совместно с РМС (общественная организация «Работающая молодежь Сибири») пыталась инициировать проведение референдума в Сургуте — накачанные ребята едва не взяли штурмом здание Гордумы, где депутаты готовились отказаться от такой идеи.
    Итог многочисленных скандалов — неоднозначная слава не самой адекватной организации, а также несколько уголовных дел. Последней каплей стало вымогательство двух миллионов рублей. Напомним, двух участников «Совести» обвинили в серьезном преступлении, «URA.Ru» подробно освещало эту историю. И вот теперь Руслан Аюпов заявил о ликвидации организации.
    По данным «URA.Ru», несколько недель назад у Аюпова произошел конфликт с дагестанской диаспорой.
    Источник в администрации города рассказывает, что лидер «Совести» приходил к главе города Дмитрию Попову с просьбой защитить его от кавказцев. Источник также сообщил, что точно с таким же предложением Аюпов приходил и в полицию. По непроверенной информации, полицейские в итоге и посодействовали разрешению конфликта, а за это лидер «Совести» сдал своих «вымогателей» Фоминых и Денисенко, а затем и закрыл организацию.
    СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

    «Совесть» превратилась в ОПГ
    Есть и другая версия. Источники, знакомые с ситуацией изнутри, рассказывают, что у «Совести» были определенные покровители в силовых ведомствах. Однако из-за кадровых перестановок этой поддержки активисты лишились.
    Ряд экспертов практически с самого начала появления «Совести» называли эту организацию проектом силовиков. Косвенно в пользу эту версии может говорить, например, что решение о появлении в Сургуте собственного отряда ОМОН было принято как раз после очередного скандала с активистами на межнациональной почве. Теперь же организация сыграла свою роль или и вовсе вышла из-под контроля, именно поэтому были заведены уголовные дела, с помощью которых лидеров «Совести» заставили ликвидировать организацию, ставшую бесполезной.
    Не исключено, что «Совесть» безвременно почила из-за решения президента Путина. Глава государства назначил Наталью Комарову врио губернатора ХМАО. При этом скандальная молодежная организация, которая прославилась больше как националистическая, могла быть инструментом в руках соперников Комаровой. Югра и без того в лидерах по межэтнической напряженности, раскачав ситуацию до угрожающей, конкуренты «Хозяйки Югры» могли спровоцировать даже отставку Комаровой. В качестве другого варианта называют возможный удар по сургутскому мэру Дмитрию Попову — в устав города в 2014 году были внесены поправки, согласно которым глава города лично отвечает за межэтнические проблемы.
    В самой организации «Совесть» отказываются комментировать причины ликвидации, ссылаясь на то, что это может делать только лидер движения. Что же касается различных версий о поддержке организации, то активисты не отрицают, что самые разные силы могли пытаться использовать движение в своих целях. Однако участники «Совести» уверены, что им удалось сохранить свою независимость и именно поэтому, из-за давления властных и силовых структур, организацию пришлось ликвидировать.
    Остается открытым вопрос, чем сейчас будут заниматься сотни спортсменов из «Совести». В дружественной организации «Работающая молодежь Сибири» заметного притока членов пока не заметили. Говорят, что все активисты из скандального движения затихли и ждут приезда Руслана Аюпова, который и должен внести какую-то ясность.
    В любом случае, «Совесть» останется в истории города как одна из самых известных общественных организаций. Другое дело, о такой ли славе мечтали ее участники — и что будет дальше, не придет ли на смену этой организации другая — еще менее стесняющаяся самых разных методов для достижения своих целей. «URA.Ru» продолжит следить за развитием событий.

  18. Евгений:

    Как написал один псевдожурналист, что совесть поджигает ларьки и громит рынки, но это пока не доказано. Подскажите, сколько рынков разгромили и где они находятся? С таким успехом, можно назвать его гомосексуалистом, с добавкой, пока не доказано, и к любой фразе ее добавлять. Эту фразу про «седло «самим не стремно целый год жевать?? Как будто он обещал вырезать семью или что-то подобное,как любят это обещать некоторые! Такие люди, просто были по жизни задротами с самого садика, и будучи во взрослой жизни , бегут жаловаться, что ему пообещали дать по седлу

    • Александр:

      Это вы сейчас про аюпова,который занимался провакациями, забивал стрелки а потом сам же бегал в полицию жаловаться «помогите спасите злые кавказцы побить хотят»? этакий поп гапончик Сургутского разлива

  19. Славянин:

    ребята вы только держитесь !!! если не вы то больше не кто в этом городе порядок не наведет !!! бог с вами!!! большая часть города за вас…

  20. Алексей:

    Держитесь пацаны !!!!!!!!! Господь с Вами

  21. Всеволод:

    С ними надо говорить на их языке. На юридическом. И кстати где ваши массовые пробежки, так было весело наблюдать за вашими массовыми занятиями спортом!!) Держитесь!!!

  22. Александр:

    Вот сургутяне правильно пишут:
    http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=5&t=2105509&start=45
    уже очевидно, что не смотря на внешность идиотов, эти два чудака — алакаев и аюпов, целенаправленно занимаются провакациями, и расскачивают нашу многонациональную лодку. и это в то время когда наша великая Родина со всех сторон окружена врагами ! заказчики оранжевых революций выискивают именно такую нечесть, что бы прикрываясь благими лозунгами, изнутри разваливать неугодные им страны. хорошо что правоохранительные органы не проморгали этот гнойник вылезший в нашем городе. плохо что они ликвидировали его только формально. нужно немедленно позакрывать места сборишь этой секты. от криминала они уже переходят к политическим акциям, а криминал + политика= терроризм. сейчас когда наше государство героически бьётся с международным террором в Сирии, преступная халатность не отреагировать самым жёстким способом на возможных пособников ИГ в Сургуте. тем более по городу ходят слухи что именно из рядов «совести» вышли два молодых сургутянина, уехавших в Сирию воевать на стороне ИГИЛ. вообще очень странно что люди исповедующие Ислам, с поразительно «русскими» фамилиями- алакаев и аюпов,руководят националистическими русскими группировками.интересно что замом там человек по фамилии Карамазь- украинец, возможно бандеровец. невольно напрашивается вопрос кто заказчик у русских экстремистов, под руководством двух мусульман и жидо-бендеровца ? сейчас не то время что бы либиральничать с такими врагами. страну потеряем!

    • Санчес:

      Чувачёк да ты сбрендил!

    • Барс:

      Пфф,пф,пфф ахахахахаххаха!У чувака поехала крыша!)))))Вот послушай меня мой чиканутый дружок,хотя нет,какой ты нахрен дружок!?)На днях на моих глазах,на Сити Моле,пиковые,которые захватили таксопарк, там же на Сити Моле,проткнули колеса таксисту из 444 444 и навтыкали и ему и пассажиру(при чем тут он вообще!?,Наверное его вина что не заказал такси Аура!)Так вот,эти олени все это сделали в масках,но при всём при этом пошли назад в свои автомобили!Долбаные грачи!Так вот к чему я!?Об этом знают все!Откаты,поборы,беспредел.В этом городе наведут порядок только такие как СОВЕСТЬ!Жаль что руки сейчас связаны!И я искренне верю что ребята прорвутся!И займут достойное место в городе!А тебе я желаю оказаться,на месте того пассажира!

      • Дмитрий:

        Очередная убогая выдумка-страшилка про «злых нерусских» от «совести», и все только для того что бы самим безнаказанно крышевать чей-нибудь бизнес(на ничего другое ума не хватает). Куда они » прорвутся»? Единственное что у них рвётся это ихний пукан. Идите работаете а не нойте как телки.

  23. риф:

    мне кажется это какая то мутная мышиная возня. информации мало, она однобока и большей части на эмоциях

  24. Александр Игоревич:

    Молодцы ребята ,так держать,а УВД города Сургута ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР !!!!!

  25. Рустем Алакаев:

    Александр, — это из числа оскарбленных Совестью. У страха глаза велики, вот и несет собственную ничем не подтвержденную ересь.

    • Дмитрий:

      Тут больше на обиженного вы похожи, оправдваетесь, ноете, всех вокруг виноватыми выставить хотите. Давно пора было разогнать эту гоп-компанию, а подстрекателей и провокаторов из верхушки «совести» пересажать. Даже в интернете от вас никакого конструктивного разговора- отгавкиваетесь, угрожать людям пытаетесь, про каких то «пиковых» постоянно упоминаете(что вообще забавно с вашим то фейсом и фамилией). На лицо розжиг межнациональной вражды в городе. Как раз дагестанцам спасибо нужно сказать,за то что дали отпор этой банде. Смешно что именно в полицию,которую здесь хают, аюпов плакатся и побежал, после того как получил отпор от ребят с Дагестана. прямо поп Гапон местного разлива. Устраивает «стрелки», потом бежит в полицию сдаёт их, затем пытается подгадить уже той же полиции… Вот же деятель, тройной стукач-провокатор. Правда убого как то все у него в результате получается

  26. Виталий:

    Кто в Сургуте крышует из органов местные опг кто в теме тот знает. И давно пора сорвать погоны и за недоверие как лужкова отстранить от должности. Я понимаю что кто то должен править улицей ну почему сама полиция не хочет править?как это есть во многих городах. И нет в них опг. Видимо жадность к деньгам портит погоны.нет погон чистая совесть как говорят. Местный омон и порядок. Всех денег господа в погонах не заберёте. Подумайте о невинных людях.которым эта ситуация уже надоела. Мы родились в Сургуте и любим Сургут. Но этот беспредел давно пора закрыть. И совести не заниматься ерундой.прекратить их преследование.если понимают. Если не понимают то чего они хотят?сломать систему?прям как генерал лейтенант Лебедь. А тем кто крышует сорвать погоны и отстранить от работы. Город то хороший. Чё делим то в нём?

  27. Владислав:

    Мы за вас ребята !!! Молодцы так держать ! Кто если не вы !

  28. Скин:

    Друзья держитесь вместе! не дайте им вас ломать,а ломайте вы их беспредел

  29. Виктор:

    Нет слов. Держитесь ребята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑