Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

В Югре в селе Ванзетур провалились под лед 2 охотника, утонул начальник отдела «Центроспас»

Опубликовано: 14 ноября 2015, 13:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В селе Ванзетур Березовского района ХМАО на протоке Лапорская (протока соединяет реки Северная Сосьва и Обь) вчера в 23:00 местного времени на снегоходе «Тайга Патруль» провалились под лед два охотника. Утонул 29-ти летний начальник отдела «Центроспас-Югория» по селу Ванзетур Александр Томчук.

«В селе Ванзетур Березовского района ХМАО на протоке Лапорская (протока соединяет реки Северная Сосьва и Обь) вчера в 23:00 местного времени на снегоходе «Тайга Патруль» провалились под лед два охотника, возвращались с охоты на куропаток. Выехали на протоку Лапорская на снегоходе «Тайга Патруль» с прицепленными санями, лед недавно только встал, и они провалились под лед.  Томчук Саша, который был за рулем выплыть не смог, второй напарник Виктор Таратов выплыл и пробежал 10 километров до села Ванзетур, и сообщил о данном происшествии. Его в тяжелом состоянии увезли на «скорой» в больницу и затем отправили на вертолете Ми-8 (сан. задание) в поселок Игрим. Утонул сын заместителя главы администрации поселения Игрим по работе с Ванзетурской территорией, начальник отдела «Центроспас-Югория» по селу Ванзетур Александр Томчук. Сейчас сельские мужики перекрыли сетями протоку Лапорскую ниже по течению и пытаются выловить тело погибшего», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» житель села Ванзетур.

«Я не буду никакой информации давать, связывайтесь с нашим руководством», — заявила дежурный сотрудник «Центроспаса-Югории» в столице Югры.

Рубрики: Березовский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бытовик:

    Уж если начальник Центроспаса себя не спас — на что остальным надеяться!

  2. хххх:

    Саше было 26 лет. Витьку никто не увозил, жив здоров, ходит- бродит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑