Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Париже теракты и захват заложников, погибло 100 человек

Опубликовано: 14 ноября 2015, 6:34 | Служба новостей ЮграPRO

В Париже силовики завершили штурм здания «Батаклан», где террористы удерживали порядка сотни заложников, передает французский телеканал iTele. Преступников было трое и они оказали сопротивление. Двое боевиков убито, один захвачен. Погибло более 100 человек.

«Двое одетых в черное мужчин стали стрелять из АК-47, когда же раненые падали на пол, их добивали, другими словами — казнили. На этих двух не было масок и они ничего не говорили. Стрельба длилась от 10 до 15 минут», — передает  CNN со ссылкой на рассказ французского радиожурналиста Жюльена Пирса, который находился в здании.

Напомним, в пятницу вечером террористы атаковали ресторан 10-го округа Парижа, театр «Батаклан» в 11-м округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы, и устроили три взрыва у стадиона «Стад де Франс» во время товарищеского матча Франция — Германия. Находившегося там президента Пятой республики Франсуа Олланда экстренно эвакуировали. По самым первым данным, число жертв всех атак — свыше 160 человек, следом полиция сообщила, что в одном только театре погибли 100 человек.

Как «ЮграPRO» сообщало вчера. В России готовится серия терактов в связи с активными действиями ВКС  РФ в Сирии. Об этом сообщил источник, который работает в МВД. Пресс-секретарь управления МВД РФ по Югре не подтвердил эту информацию.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

826
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина пишет:

    Хорошо , что Аланда -президента Франции успели со стадиона эвакуировать! ЧП объвлен по всей стране.Короче, убежал,как водяная крыса(ондатра)

  2. Марина пишет:

    Народ, читайте книгу французского писателя Мишеля Уэльбека «Повиновение», в которой он уже описал захват Европы мусульманами в 2022 году. Кстати, старт продаж книги Уэльбека пришёлся на 7 января — день трагедии во французской газете Charlie Hebdo. Совпадение или нет, но именно в этом номере журналисты газеты высмеивали прогнозы писателя о ближайшем будущем Франции…. Критики сравнили «Повиновение» с великой антиутопией Оруэлла «1984».
    …В свете последних событий в Европе предсказание Ульбека выглядит вполне правдоподобной версией ее развития, а не только Франции…
    Интересно, будут ли эти якобы «журналисты» из Charlie Hebdo высмеивать теракты в собственной стране?
    И еще интересно, Европа поймет наконец-то, что пора прекратить наезжать на Россию, которая одна только и борется с ИГ, прекратить болтать и начать реально бороться всем вместе с этой заразой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑