Четверг, 20 сентября 2018 18+

Спецслужбы Франции и ЕС не знали о террористическом подполье

Опубликовано: 14 ноября 2015, 15:02 | Служба новостей ЮграPRO

Спецслужбы Франции не имели информации о подготовке терактов в Париже, заявил в эфире «Русской службы новостей» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«В Париже было создано террористическое подполье. К сожалению, ни французская полиция, ни французская контрразведка не имели осведомителей и агентуры в этом подполье. И в результате подготовка теракта прошла не замеченной для спецслужб Франции», — сказал Коротченко.

И более того, Президент Франции Франсуа Олланда находился на товарищеском футбольной матче, наблюдал игру французской и германской команд,  его пришлось экстренно эвакуировать.

Как показали вчерашние события, Европейский Союз не готов к отражению терактов, существует реальная опасность, что вместе с мигрантами в Европу прибывают сотни боевиков и, по мнению главного редактора «Национальной обороны», атаки ИГ на Европу продолжатся.

Напомним, что теракты 13 ноября 2015 года в Париже унесли жизни 153 человека.

Вспомним, как работали наши спецслужбы в СССР. Например, когда в бывшей Литовской ССР в Вильнюсе был убит главный редактор первой свободной газеты «Республика», уже через три дня были арестованы исполнители, а через пять заказчик убийства, потому что в банде был наш осведомитель. По такой же методике работают сегодня и  российские спецслужбы, хотя теракты случаются и у нас время от времени. Сложность ситуации в Европе заключается в том, что сегодня в ЕС нет межгосударственных границ, страны Европы открыты для проникновения и передвижения по ней мигрантов всех мастей. Правительства этих стран своими «либеральными ценностями», видимо, считали себя защищенными от действий террористов (ну как же, они ведь чуть ли не хлебом-солью встречали беженцев из Африки и Ближнего Востока). Ан нет, на деле они своей недальновидной  и провокационной политикой в отношении многих стран этих регионов,  фактически, посеяли там ветер, а значит вполне могут  пожать  бурю.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. патриот пишет:

    Во Франции 25% населения — арабы. Сами пустили к себе эту проблему.

    Если в Таджикистане клан типа суннитов начнет войну с кланом типа шиитов, и авиа-космические силы России выступят на стороне одного из кланов, где в первую очередь шарахнет в ответ на «помощь в борьбе с терроризмом»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑