Вторник, 26 сентября 2017 18+

Кремль взращивает замену Комаровой: Владимир Сысоев — губернатор Югры 2020?

Опубликовано: 14 ноября 2015, 15:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

На прошедшем заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев избран заместителем председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Необходимо отметить, что впервые такой высокий пост достался фракции ЛДПР, кроме всего прочего совершенно очевидно, что подобное развитие для бывшего заместителя председателя Думы Тюменской области — абсолютно логично. Сысоев когда-то руководил фракцией ЛДПР в Думе Югры на протяжении без малого двух лет, в последующем был избран в Тюменскую областную Думу, где занял пост не рядового депутата и даже не председателя фракции, а получил место вице-спикера областного Парламента, что безусловно сделало его одним из серьезных политических персон региона.

Более того, Губернатором Якушевым его кандидатура была внесена в список кандидатов на пост Губернатора Югры. Однако по всей видимости, мудрый Кремль, для которого второй срок Комаровой был важен скорее как способ  сохранить лицо Власти, лицо Президента, уже тогда предполагал для Владимира Сысоева  иной политический взлет, иное продолжение его политической карьеры. И сегодня мы узнали, что Постановлением Думы РФ он избран заместителем председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии — тот самый, который с 2003 по 2010 гг. возглавляла Наталья Комарова. Случайное совпадение?

В плане движения по карьерной лестнице он явно идет по стопам Комаровой, но не будем забывать, что он — член партии, которая по многим вопросам стоит в оппозиции (по крайней мере публично) к партии Власти. С трудом верится, чтобы губернатором, да еще такого стратегически важного региона, как ХМАО,  мог стать оппозиционер. А может быть политическая ситуация в стране изменилась настолько, что теперь лучше не быть в «Единой России», чтобы рассчитывать на успех у избирателя? Вспомним ситуацию  на выборах губернатора в Иркутской области нынешней осенью? По-видимому, здесь стоит вопрос, кто кого вытянет? Будущий губернатор — партию, или партия — будущего губернатора? Но это покажет время.

Для справки:

В 2006 году Государственной Думой был принят Лесной кодекс РФ, разработанный Минэкономразвития и поддержанный комитетом, который возглавляла Н.Комарова. По мнению разработчиков и лесопромышленников, Кодекс должен был увеличить эффективность лесопользования и инвестиции в отрасль. Однако уже тогда некоторые специалисты предупреждали, что принятие Кодекса, в соответствии с которым была ликвидирована государственная лесная охрана, а ответственными за содержание лесов стали арендаторы и региональные власти, приведет к резкому увеличению ущерба от массовых лесных пожаров и незаконной вырубке леса.

Другим результатом Комаровой были  поправки в Лесной и Земельный кодексы РФ в 2009 году, которые исключали понятие лесопарка и разрешали неограниченный перевод земель лесопарков, защитных лесов и зелёных зон в «земли иных категорий», на которых разрешена застройка. Сама Комарова комментировала тогда эти поправки как проявление государственного подхода, который «позволит соблюсти баланс между необходимостью развития территорий, транспортной, энергетической и иных инфраструктур, интересами хозяйствующих субъектов и природоохранными требованиями».

 

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

1510
Просмотры:
22
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бытовик:

    «Взращивает»? Ох уж эти «взращенцы»! Предшественница спалила все леса, а чем «наследник» отличится?

  2. С Югры:

    Что-то мне подсказывает, Владимир Владимирович Сысоев потеснит Комарову с поста губернатора ХМАО намного раньше, чем через 5 лет — к концу её полномочий. И это будет только к лучшему.

    • Пал Палыч:

      Да, было бы не плохо и даже весело, если бы губер был от одной партии, а парламентское большинство — от другой. А то такое советское «одобрямс» развели, что уже скучно и все предсказуемо.

  3. Владимир:

    Вот когда Сысоев утвердится тогда и можно будет поработать охотоведом,а пока пусть бездари поликуют.

  4. Владимир:

    Комаровой стоит задуматься, и более внимательно относится к просьбам людей, а не вставать на сторону не всегда честных чиновников.

    • Служба новостей ЮграPRO:

      Уважаемый Владимир! Ваш комментарий был изменен. так как содержал оскорбительные слова. Мы благодарны за вашу точку зрения, и готовы впредь публиковать ваши комментарии, но обращаем ваше внимание на не допущение оскорблений в адрес объектов и субъектов публикаций.

  5. Спасибо ЮграПРО за статью:

    Благодаря этому материалу (читая комментарии в социальных сетях под ним) у югорчан появилась надежда — лучик света, что действующую губернатора скоро сменят. И не просто сменят на такую же, а на настоящего патриота Югры в лице Владимира Сысоева!

  6. Марина:

    Да, я думаю всем бы этого хотелось!!!
    До 2020го еще так далеко, за это время так «ухекать»,извините, наш округ…
    Надеюсь, что перемены к нам прийдут раньше, ну по крайней мере, всем бы этого хотелось!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑