Среда, 20 сентября 2017 18+

В ХМАО снесут придорожное кафе «Фортуна»

Опубликовано: 13 ноября 2015, 17:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Суд обязал предпринимателя освободить земельный участок в Нефтеюганском районе, прилегающий к автодороге, от незаконно возведенных автостоянки, кафе и производственной базы.

По результатам проверки природоохранной прокуратуры выявлено, что индивидуальный предприниматель на территории Юнг-Яхского участкового лесничества в Нефтеюганском районе использует участок лесного фонда, отнесенный к категории защитных лесов, под размещение производственной базы, автомобильной стоянки и кафе «Фортуна».

В соответствии с требованиями лесного и земельного законодательства основаниями для использования лесов являются договор аренды, проект освоения лесов и лесная декларация.

Как показала проверка, предприниматель в отсутствии правоустанавливающих документов самовольно занял и использует указанный лесной участок не по целевому назначению под размещение объектов придорожного сервиса.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности по освобождению самовольно занятого лесного участка. Судом иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑