Вторник, 25 сентября 2018 18+

«Роснефть» нарастила количество пробуренных скважин на 16 процентов

Опубликовано: 13 ноября 2015, 10:38 | Служба новостей ЮграPRO

Нефтяная компания «Роснефть» значительно увеличила количество пробуренных скважин в 2015 году. С начала текущего года было запущено более 1300 скважин, что на 16 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Роснефть» продолжила ускоренное внедрение более эффективных типов заканчивания новых скважин: рост количества горизонтальных скважин с ГРП, законченных строительством, составил около 40 процентов к аналогичному периоду прошлого года с соответствующим ростом дополнительной добычи нефти, сообщается на сайте компании.

Для справки. По итогам третьего квартала, объемы добычи углеводородов Роснефтью достигли 5,08 млн баррелей в сутки. Всего за 9 месяцев 2015 года было добыто 189,6 млн тонн нефти.

Отметим для сравнения. В США число нефтяных установок упало до 578, тогда как год назад их насчитывалось 1582. Согласно данным Monthly Energy Review, добыча упала на 169 тыс. баррелей в сутки в сентябре.

Заметим, что эксперты ожидают дальнейшего падения в ноябре, которое должно быть еще сильнее. Все это означает, что добыча нефти в США, наконец, начала быстро снижаться. Если тенденция сохранится, то это должно означать восстановление цен на нефть. Тем не менее, рост цен может быть ограничен, так как при уровнях около 60 долларов за баррель, и сланцевая добыча вновь будет рентабельной. При этом дальнейший рост цен на нефть будут подогревать геополитические факторы и ограничение резервных мощностей.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑