Вторник, 22 сентября 2020 18+

Внимание! Акция протеста дальнобойщиков принесла результаты

Опубликовано: 12 ноября 2015, 9:52 | Служба новостей ЮграPRO

В среду водители грузовых автомобилей провели акции протеста на трассах по всей России. Дальнобойщики требуют отмены введенного правительством сбора за проезд большегрузов по федеральным дорогам.

Пока власти пошли только на одну уступку: штрафы за неоплаченный проезд с 15 ноября 2015 будут брать только в Подмосковье, в остальных регионах — с мая 2016.

Об акциях протеста стало известно в среду утром, а уже днем в правительстве объявили о компромиссном решении. Как заявил заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих, штрафы за неоплаченный проезд с 12-тонных грузовиков по федеральным трассам с 15 ноября начнут взимать только в Подмосковье, а в других регионах это произойдет только с мая 2016 года.

Стоит отметить, что некоторые региональные перевозчики все же объявили о повышении тарифов на свои услуги на 30%, сообщил в среду «Интерфакс», не называя конкретных компаний.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Дальнобойщиков обязали платить за использование дорог. Так, до конца февраля 2016 года тариф за километр составит 1,53 рубля. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр. Соответствующий документ подписал премьер-министр Правительства России, в которым сказано, что плата установлена за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. «Принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом», — прокомментировали решение в правительстве.

Рубрики: Города, Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑