Вторник, 22 сентября 2020 18+

Наконец-то в Ханты-Мансийске откроется «Лента»

Опубликовано: 12 ноября 2015, 15:26 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд ХМАО сегодня, 12 ноября, вынес решение по иску одного из крупнейших российских ритейлеров «Лента» к администрации города Ханты-Мансийска, которая отказалась два месяца назад выдать сети разрешение на открытие нового торгового центра в столице.

Напомним, что 11 сентября 2015 года должно было состояться открытие торгового комплекса «Лента» в столице Югры, но Департамент градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийска ввод данного объекта в эксплуатацию отклонил, в связи с чем «Ленте» пришлось обратиться с исковыми требованиями в арбитражный суд.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Истец указывает, что 7 сентября 2015 года в Департамент градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийска было направлено заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта «Торговый комплекс «Лента». 11 сентября 2015 года заявителю было отказано в разрешении, поскольку Общество не представило заключение органа государственного надзора о соответствии торгового центра техническим регламентам и проектной документации. Торговая организация с таким решением не согласна и просит суд признать незаконным отказ, и обязать Администрацию Ханты-Мансийска выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Арбитражный суд признал незаконным отказ Департамента градостроительной политики и администрации Ханты-Мансийска в выдаче разрешения на ввод торгового центра в эксплуатацию и обязал администрацию устранить нарушенные права «Ленты».

Стоит отметить, что у администрации города есть месяц для принятия решения по обжалованию вынесенного решения.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

2801
Просмотры:
31
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    И чего администрация города добилась? люди с нетерпением ждут открытия, а ряшин специально все делает против…создают вид что заботятся о людях

  2. Анонимно пишет:

    Хозяева «Ленты» в Америке живут.

  3. Местный пишет:

    Максимка -обломался…..

  4. Аноним пишет:

    Администрация города требовала 20% ежемесячно от выручки, вот и затягивалось! Но не прокатило)

  5. 123 пишет:

    Местные пердприниматели будут закрываться… стоимость аренды упадёт… крупные торговые фирмы обычно мало платят своим сотрудникам и в ленту пойдут работать либо отчаявшиеся уволенные продавцы, либо приезжие с юга и город поменяется за пару лет… собственно, что и происходит во всей стране…

  6. Анонимно пишет:

    Не нужна нам Лента. Тем более не безопасная для населения! Отпадет балка когда скопиться много народу и много народу поубивает. Пендосы только и мечтают как побольше русских загубить. Если не балкой убьет то будут травить просрочкой. 1000% гарантия. Долой иностранную шваль с русской земли.

    • Аноним пишет:

      У тебя, небось, ларек свой в каком-нибудь подвале? Может потому и боишься, что к тебе совсем ходить перестанут покупатели? А людям и «Лента» и «Магнит» нужны: благодаря им многие из товаров стали доступнее.

    • Алексей пишет:

      При открытии «Ленты» отпадет скорее всего выручка г-на Ряшина, г-жи Дунаевской и иже с ними. У нас чиновники администрации и часть депутатов пытаются контролировать ВСЁ, где есть хоть какие то финансы. Ничем не гнушаются. Проверено на собственном опыте.

  7. вовеа пишет:

    Верно, лента нужна

  8. Анютка пишет:

    Лента уже открылась?

  9. клюква пишет:

    все хозяева имеют счета в америке, и хантайские тожь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑