Суббота, 21 апреля 2018 12+

Срочно! Дальнобойщики грозят перекрыть дорогу на Сургут

Опубликовано: 11 ноября 2015, 15:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутские дальнобойщики присоединились к протестной забастовке в России и пообещали перекрыть дорогу на Сургут.

Сургутские дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста «Нет — платным дорогам!» Несколько десятков фур выстроились вдоль трассы на специальной стоянке за автомобильным мостом через Обь в ожидании сигнала к действию. Тем самым они выражают несогласие со вступившим в силу Федеральным законом, который обязывает водителей грузовиков массой свыше 12 тонн оплачивать каждый пройденный километр по федеральным дорогам. Дальнобойщики с инициативой Министерства транспорта не согласны, так как, по их мнению, этот закон просто уничтожит их бизнес, поскольку в таком случае рентабельность транспортных перевозок резко снижается.

Участники сургутской акции заявили о том, что если правительство страны не прислушается к их мнению, то 15 ноября они либо перекроют федеральную трассу на Сургут, либо прекратят грузоперевозки, то есть по сути дела объявят забастовку.

Напомним, что сегодня не только в ХМАО, но по всей стране проходят разнообразные акции протеста, причем останавливаться на полумерах дальнобойщики не собираются.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Дальнобойщики со всей страны недовольны тем, что вскоре с них будут брать пошлину за каждый километр проезда. Сегодня водители устроят акцию протеста и перекроют дороги.

 

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

1757
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Автолюбитель:

    Молодцы мужики!!!! Хватит терпеть поборы чинуш!!!

  2. Пенсионер:

    Дальнобойщикам хвала !!!. Но это касается каждого из нас (поднимутся цены на все). Правительство ищет способы выжать из народа последнее.Дальнобойщикам нужна поддержка НАРОДНАЯ.

  3. Юрий:

    ДАВНО ПОРА. ДОСТАЛИ НАРОД ПОБОРАМИ.

  4. Василий:

    + Не сдаваться !!!

  5. Александр:

    Поборы по всем фронтам. Не развитие производства, науки, а просто отбирание денег у всех, кто их зарабатывает честным трудом. Позор правительству!

  6. Александр:

    Поборы по всем фронтам. Отбирают деньги у тех, кто зарабатывает честным трудом. Позор такому правительству!

  7. Владимир:

    Русский народ всегда страдал от произвола чиновников

  8. Страх потеряли:

    Это реальный пример того, что в России народ может влиять на власть! Тысячи людей высказать свое недовольство и были услышаны, так бы министр транспорта и федеральные телеканалы не обеляли это решение, Медвев был вынужден его отменить!!!

    • Юный:

      Откуда Вы это взяли, что кто то кого то услышал!? Плату ввели и никто не отменил, просто снизили эти сборы «попросьбам трудящихся», но я думаю, что ненадолго…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑