Пятница, 27 апреля 2018 12+

Против поборов на капремонт «Справедливая Россия» передает в Правительство РФ миллион подписей граждан

Опубликовано: 11 ноября 2015, 13:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня на брифинге для журналистов перед пленарным заседанием ГД председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов продемонстрировал более миллиона подписей граждан, требующих остановить поборы на капитальный ремонт.

Также, по словам парламентария, в рамках «правительственного часа» в Госдуме он публично передаст обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и реестр собранных подписей заместителю Председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу.

В обращении Сергей Миронов уведомит Дмитрия Медведева о том, что в 30 регионах России СР собрала более одного миллиона подписей в поддержку инициативы о «заморозке» на пять лет выплат на капитальный ремонт.

«Почему мы считаем необходимым принять закон, который на пять лет заморозит выплаты на капремонт? Потому что с принятием этого решения Правительство (а именно Правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция – «Единая Россия») отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный Закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан», – заявил Сергей Миронов.

Депутат пояснил, что, по мнению СР, государство не имело право разрешать приватизацию квартир, не сделав предварительно надлежащий ремонт.

Напомним, что в мае 2015 года, вскоре после того, как в большинстве регионов страны в полную силу заработал закон о взносах населения на капитальный ремонт, Сергей Миронов объявил о намерении собрать подписи миллиона граждан под требованием об отмене возмутительных поборов. Парламентарий напомнил также, что СР инициировала обращение по этой теме в Конституционный суд. Он также подчеркнул, что несправедливо данное решение Правительства и с точки зрения тарифов в каждом регионе, которые местные власти устанавливают произвольно. «Капитальный ремонт нужен, но только не за счёт граждан. Государство должно как минимум софинансировать, а лучше всего взять эти обязательства на себя», – констатировал политик.

Стоит отметить, что фракция ЛДПР в ГосДуме РФ выступала с законодательной инициативой, устанавливающей единый размер взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов по всей России, от 1 до 3 рублей за кв.м. в зависимости от региона.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее.  Группа депутатов фракции ЛДПР в ГосДуме РФ выступила с законодательной инициативой, устанавливающей единый размер взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов по всей России. Федеральная инициатива возникла после поездки на агитпоезде ЛДПР в Югру. Размер взноса за капитальный ремонт общедомового имущества депутаты ЛДПР предлагают сделать единым по всей России — 1 рубль за 1 кв. м, а для жителей районов Крайнего Севера — 2 рубля. В Питере – культурной столице России за капремонт платят 2-3 рубля, а почему богатая Югра не может себе этого позволить?! Предусматривается, что жильцы начнут платить взносы по факту, после проведения ремонта за счет бюджетных или кредитных средств, а не будут накапливать деньги на мифические работы, которые могут и не произойти.

А вот фракция КПРФ в ГосДуме РФ выступала за софинансирование расходов на капремонт, по схеме 15/85, что тоже неплохо. Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Авторы законопроекта предлагают ввести систему софинансирования расходов на капремонт за счет средств государственной, муниципальной поддержки: 15% средств на капремонт дают граждане, 85% — государство. «Попытка провести ремонт только за счет собственников обернется деградацией жилищного фонда, что в дальнейшем приведет к необходимости больших бюджетных вложений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑