Четверг, 21 сентября 2017 18+

Эксперт: на борту А-321 взорвалась жидкая бомба, ее могли пронести на борт в обычной бутылке из-под воды

Опубликовано: 11 ноября 2015, 11:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

Израильский эксперт по борьбе с терроризмом Ронен Соломон заявил, что взрыв самолета А-321 на Синайском полуострове мог произойти из-за жидкой бомбы, разорвавшейся на борту воздушного судна.

Эксперт не исключает, что взрывчатое вещество могли пронести на борт в обычной таре для напитков.Чтобы привести подобную бомбу в действие достаточно всего 400 граммов вещества, отметил Соломон.

По мнению эксперта, опасную жидкость пронесли в самолет еще в аэропорту Египта, где нет аппаратуры, которая способна обнаружить этот вид взрывчатки, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на израильские СМИ.

Ранее высказывались предположения, что бомба взорвалась в багажном отсеке самолета, рядом с центральным топливопроводом. Эта версия объясняет, почему самолет при взрыве разорвало надвое.

Анализ авиакатастроф последних десятилетий и наземных терактов, совершенных при помощи подрывов, показывает, что все чаще стали применяться жидкие вещества, относящиеся к бытовой химии, которые сложно обнаружить и идентифицировать как взрывчатку при досмотре. При взаимодействии друг с другом такие жидкости приводят к выделению большого количества энергии.

Известно, что с помощью жидкой бомбы был взорван самолет в небе над Шотландией в далеком 1983 году.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑