Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Югре закончилась сухая голодовка. Все живы!

Опубликовано: 10 ноября 2015, 10:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сухая голодовка, которая началась 6 ноября в 21.00 в Сургуте ХМАО на ул. Майской, дом 10, в зале клуба спортивных единоборств «Совесть» общественниками Сургута, целью которой было прекращение неправомерного уголовного преследования участников КСЕ «Совесть» УМВД города Сургута, возглавляемого А.М. Ероховым, сегодня 10 ноября 2015 года в 02:00 ночи закончилась, последних двух человек увезла «скорая помощь». Жертв нет.

«ЮграPRO» стало известно, что первый заместитель главы Сургута Олег Лапин заверил голодающих, что со стороны администрации города им будет оказана правовая помощь,  при этом он обратил внимание, что РФ — правовое государство и защита прав и интересов ее граждан обеспечивается прокуратурой и судебной системой России.

«Голодовка закончилась вчера в начале второго ночи, последних двух человек увезла «скорая». Ребятам сделали уколы и отпустили домой, все живы. Приезжал первый заместитель главы Сургута Олег Лапин, пообещал, что переговорит с мэром Сургута. Затем снова позвонил и пообещал приехать, но больше не появлялся. Но останавливаться мы не собираемся и в ближайшее время выработаем план дальнейших действий, и вы об этом узнаете первыми», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» заместитель председателя клуба спортивных единоборств Евгений Кармазь.

Напомним, что голодающие требовали: прекратить правовой беспредел главы УМВД А.М.Ерохова; проверить законность сфабрикованных им уголовных дел в отношении участников КСЕ «Совесть»; организовать совместную выездную оперативно-следственную группу в составе МВД РФ, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры по проверке уголовных дел в отношении участников КСЕ «Совесть».

Однако никто из представителей Генеральной прокуратуры России, Следственного комитета РФ, Федеральной службы безопасности, власти этой протестной акции не заметили. Видимо, у них есть дела поважнее — Родину защищать, например.

А первый заместитель мэра Сургута узнал, но постарался  забыть  о голодовке как страшный сон:»а может быть ничего и не было? Может быть мне это все приснилось?».

А ведь и вправду, черт знает что может присниться, ну например, что большая часть предпринимателей Сургута чуть ли не открыто платят криминалу за возможность заниматься бизнесом.  Но главное для власть предержащих  — проснуться вовремя. А то ведь эту самую Родину и проспать можно…

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

3143
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Личность:

    Достали с этой Совестью!!!!! Это БЫВШЕЙ СОВЕСТИ заняться нечем вот и достает всех! Зазвездились участники этой Совести!

    • Вячеслав:

      Все правильно делают!

    • Илья:

      Если вас достала совесть — это ваши проблемы. А ребята молодцы, настоящие герои

      • Евгения:

        Илья в чем «героизм»??? просидеть в спорт зале за не пойми кого и что???? за ОПГ?????? им «запудрили мозги» вот и все…марионетки. бедные ребята.

    • Жека:

      Тебя то их деятельность чем задевает, к тебе какие прозьбы были? И что ты можешь в жизнир кроме как писать короткие никому не нужные кооментарии.

    • Александр:

      кого достала? Да её поддерживает большая часть людей которых я знаю, а меньшая часть просто нейтральна

  2. Специалист одного регионального полпредства:

    Некомпетентность и непрофессионализм чиновников на местах на лицо. Работать не хотят и не способны. Любая деятельная решимость и активность снизу обличает это. Молодежи надо помогать, давать дорогу, направлять и все ресурсы в ее руки передавать. Выстраивать приемственность с самыми лучшими и достойными представителями общества, и подрастающего поколения. Слишком многие погрязли в безнравственности и криминальном «демократичесом» безпределе, который плодите таких же…

    • Югра:

      Молодежи надо помогать, давать дорогу, направлять и все ресурсы в ее руки передавать?!со всеми ресурсами вы явно перегнули а то что и не помогали это не правда .Зарница прямое приглашение в участие в жизни города и много других проектов было предложено . Аюпов продался начал заниматься криминалом,жалко ребят которые слепо идут за ним

  3. Вован:

    По поводу крышевания полностью согласен

  4. Сергей:

    Фактически единственное региональное СМИ, которое не присоединилось к блокаде организованной местными бонзами. Уважение вам ребята, вы не испугались в тот момент, когда остальные поджали хвосты. А ведь вы все реальные люди, это очень круто!

  5. Алик:

    всей душой за вас ребята!город гордится вами!позор увд!позор ерохову!

  6. он:

    Даже 10 000 человек из 321 062 (2012 г.) не отражают реальное общественное мнение. Говорите национального лидера поддерживаете? Как же политика многонациональности страны? Россия — это не государство, а люди, которые в нем живут. Совесть хочет национального порядка? Но эта группировка не умеет вежливо и грамотно доносить свою позицию до других людей, какой порядок они могут устроить грубой силой, хамским поведением и разборками в духе а-ля 90е? Ведь 90е закончились ребята. Спортсмены не решают сейчас, сейчас решает взаимоуважение и взаимовыручка, а так же человеческое отношение в адрес тех, кто сбился с пути. Вот и вы будьте корректными в свое отношении к преступникам, помогите им встать на праведный путь, удачи!

    • Максим:

      Вы путаете спортивный клуб и диаспоры. В клубе состоят люди разных национальностей, и нормально общаются, помогают друг другу и развиваются. В результате национальные диаспоры теряют контроль над своими соплеменниками, и некоторым диаспорам это не нравится. Они стравливают плохоинформированную молодежь между собой, чтобы удерживать свою значимость на страхе.

      • он:

        Уважаемый модератор, даю корректный ответ.

        Все понятно, Максим и Норм дают ответ в стиле «Они первые начали». Совесть, вы как вообще образовались? Как люди до вас жили? Как вы вообще жизнь остальных 320 000 человек населения изменили? Вопросы чисто риторические.

        Совесть, знайте свое место, вам для признания еще работать и работать. Книги это хорошо, но это не разум. Разум — это когда ты имея свое мнение, умеешь найти точки соприкосновения в споре с другим человеком. Если ты не умеешь это делать, тебе книги не помогут, ты наоборот еще более костным станешь. А наезды и оскорбления — это всё из страха. Страх показаться глупым, непонятным, неясным, медленным в речи и пр. Да и вообще эгоистично, грубо и не красиво.

    • Норм:

      Это вы пожалуйста этнической преступности расскажите! и про взаимовыручку тоже

      • он:

        Ярко-выраженный пример деградирующего вектора развития разума индивида, тело которого напичкано синтетическими витаминами и протеинами.

        Дорогой, скажи мне, как я могу лично обратиться к этнической преступности?

  7. Юрка Рыжий!:

    Сургут стал помойкой криминала беззакония властей и страшно разгуливающей коррупцией, все мои ниже пречисленные аргументы поймут только трезво видящие жители города Сургута .Первый аргумент каррумпировонности нашей любимой полиции это выдачи разрешений на гладкоствольное оружие!Я думаю тут и долго думать не надо что для этого удостоверения необходим ряд документов ,из которых весомый вес имеют справка о психическом осмотре прописка и чистая так сказать биография в программе марафон у милиции(база данных).В нашем чудесном городе почемуто полиция общественной безопасности ,котороя зы выдачу разрешений ответственна,выдаёт их налево направо лицам кавказкой национальностей, лидерам приступных групировок, и также Сургутянам по знакомству неких пртж. Ну видь видно же как летом на речках шпана пугает всех выстрелами с травматических пистолетов людей,или сегодняшние свадьбы!!)))) даже с сайги умудряются в верх стрелять! Откуда это все?????кто вооружил молодешь нашего города оружием???кто??? то что крышуються кавказкими групировками Сургутский безнесс и это для вас что то новое?дорогие друзья вы в это даже поверить сами не сможите какие денюжные потоки через них в нашу любимую Маскву плывут в гораздо высшую и серьёзную эрархию! мне интерестно почему наш всеми знакомый дурачек Байрамов не одно видео посути важное для общества не выложил на своем к-информ????)))травит народ бичами и автодорожными авариями ,где как герой за алкашами в машине инспекторов гоняется где же порядочность настоящего журналиста??))) Народ вы харэ сидеть пялиться в телик мыть себе мозг этой херней по чаще в общественную жизнь нашего города окунайтесь, обращайте сами внимание на то что происходит и необхадимо!!! мне очень жаль этих ребят, дай им бог полного хода, но в рамках закона!!!!Ав место того чтоб критиковать их вылезлиб лучше из своих нор и помониторили чем ребята занимаются своими глазами,думаю людоедов среди их нет!Это эффективней чем с экрана телевизора пережованную брань про них слушать!!!

    • Тарас:

      активнее нужно горожанам включаться, а то и будущее свое проспать можно. И за детей страшно будет уже завтра. Нельзя уже просто так на самотек все пускать. Время такое. Я сам был свидетелем как один из горячих приезжих парней бросил свою девятку посреди двора загородив выезд. А в другой машине молодая мать с двумя малыми детьми со слезами на глазах ждала когда тот вернеться и уберет свое авто с проезда.На улице был Сургутский мороз и похоже печка у девушки в машине на холостом ходу не справлялась, детишки мерзли. Я вышел из машины, хотел помочь ей, помотал девятку в надежде что сработает сигналка и водитель выйдет. Но вместо него на балкон выскочила его девушка и начала прливать нас матом . Девушка в машине только что под руль со страха не полезла. Это ж не нормально когда местные жители на столько запуганы подобными выходками. Парень появился минут через пять. Но и от него кроме злобных высказываний ничего не услышали. Я молчал . Мне рассказывали не раз, что дома горячие хлопцы ведут себя совсем по другому… поэтому ребят из Совести понять можно. А чтобы не было перегибов- в жизни города должен участвовать каждый его житель. Сила народа в единстве . Не в грубости, не в насилии, а в единстве. Тогда и чиновники не посмеют против такого количества честных граждан пойти. Истории про то как в центре Сургута топорами на ходу в машины кидаются тоже слышал. И это не «Совесть». Что де об этом молчат? На это как реагировать ? Запустили уже ситуацию. Теперь труднее уже будет пооядок навести. Но все таки возможно, без провокаций, без насилия, без оскорблений в адрес власти… НО СООБЩА и рамках закона.

  8. Фунтик:

    Глупая затея. Криминал вокруг? Вы на Совесть посмотрите! Криминал — это их второе имя. Прекратить уголовные дела в отношении членов организации. Я еще с десяток бы завела и все главным образом на этого Аюпова. Жаль что это не в моей власти. А про «героизм» этих дураков. Не путайте «Героизм» с «Идиотизмом».

    • Максим:

      Идиотизм, это держать полгода 2х ребят в ИВС, без каких либо перспектив предъявить какие либо адекватные обвинения. Если бы было за что, давно бы уже посадили и разошлись по домам. Как говорится — тяжело искать черную кошку в темном доме, особено если ее там никогда не было.

  9. Оморхун:

    Пацаны молодцы , все правильно делают !

  10. Кирилл:

    Ерохов, не с прячешься за фунтиком!))))) В Сургуте сталино гитлеровский режим!!Ни к чему хорошему не приведет!!!

  11. гость:

    Явно в Сургуте что то не то………… если власти проигнорировали такое . этим уже всё сказано . Удачи вам ребята .

  12. Кирилл:

    Малолетки расказывают,что даги ппц злорадствуют в Сургуте, говорят лезгинку тоже голодать начнут перед соревнованиями,типо хорошо помогает перед взвешиванием,идиоты!

  13. Кирилл:

    Сбился с мысли!Еще говорят что при следующий раз будут лезгинку у спорт зала совести плясать

    • Сергей:

      злорадствуют они 🙂 это все, что им остается, реально если бы перед залом попытались бы ченибудь исполнить, таких люлей отхватили бы, мало не показалось 🙂 Но они не посмеют, вот что значит репутация на улице.

  14. Жодж:

    Че так все против Совести взьелись??Единственные кто с произволом бориться , реально молодцы .Можно и сказать , что герои.И что плохого Аюпов сделал пока еще никто нормального , убелительного ответа не дал .Совесть красавцы!!

  15. серый:

    Кто здравомыслит,с какой бы диаспоры он небыл,зла не держит.А в душе с нами,)))Здоровые телом здоровые духом.Истина у всех одна.Бог един…Обьеденяйтесь все против беспредела. ВЛАСТИ МЕСТНОЙ .

  16. Степан:

    Участники организации молодцы!Реальный респект им!Надо бороться с полицейским беспоеделом!Сам лично знаю ребят с организации,здравые ребята!

  17. серый:

    Пока не столкнулись с правовым беспределом,думаете так как будто и некоснется.Мы общество себе подобных должны вместе решать,защищать свои права кто как может,кто акции кто коменты,имея желание добьемся своего,хватит быть разобщенности на радость( нечести).

  18. Серж:

    Если ни СОВЕСТЬ то кто тогда ????
    Все гарзды высказывать своё псевдо мнение в интернете, попробуйте как ребята хоть что то сделать, они пытаются как то повлиять на ситуацию!
    А не сидеть и строчить про них всякую чушь!!!!
    Молодцы ребята, всё правильно делают!!!

  19. Кот:

    Правельные ребята, ерунду про них говорят, по новостям показывают якобы нацысты, беспредельщики ну и другие гадости! Почему не показывают в новостях как даги толпой избивают людей, почему не говорят о том что большая часть кавказцев не уважают наши тродиции, закон им как бутто не писан, где эти новости??? Где та толпа дагов которая поколечила парня в Имбарго, гуляют на свободе, почему на них не завели уголовные дела? Или это не повод???
    Совесть единственная сплачённая команда которая может поставить их на место! Но комуто это совсем не надо, задумайтесь!
    Что плохова сделали ребята?
    Вы бы так прыгали на кавказцев которые лезгинку у вас во дворах по ночам танцуют, нет же туда ни кто не идёт, отчкуют потому что!!!

  20. Юрий:

    Молодцы ребята, настоящие патриоты.

  21. Александр:

    Некоторые люди вы что умом тронулись? Вы кого поддерживаете? Лредставим на секунду, что совесть это русская диаспора…. а вы поддерживаете дагестанскую. С таким подходом вас всю жизнь дрючить будут. А может это представители диаспоры и строчат комменты под другими именами (Ничего против диаспор не имею,если они порядочные). Да и прежде чем писать про массовые драки с совестью, не забывайте указать вторую сторону( у них ежедневных драк и всяких наездов на людей по более будет)

  22. Дима:

    Да естественно власти не выгодна совесть. Ведь они не дают на лапу в отличие от диаспор ;). А еще и пытаются русский народ поднять, что тоже власти невыгодно. Зачем им сплоченный, трезво мыслящий и сильный народ? Ведь тогда он осознает что власть это дерьмо и попытается противодействовать ей.

  23. сила:

    Да уж сколько людей столько и мнений, соглашусь полностью что те кто сидит и что то там еще пишет против Совести, это домашние тихушники ,либо «умники» которые мыслят стандартно, сами ничего не могут зато советы раздают ,да типо умно пишут, а Совесть молодцы хоть что то делают, а почему их коширяют власти это и так понятно, так всегда если что то неудобно это неудобство надо убрать, а ребята отстаивают не только свои интересы и других тоже, а те кто против движений Совести лучше сидите тихо смотрите свой телевизор дома пейте пиво и живите спокойно и однообразно, ненадо ничего предпринимать и говорить у Вас и так все как у рыб в аквариуме

  24. Бульдог:

    Поражаюсь, что власти ведутся на этот балаган. Непонятная организация, которая со стороны выглядит как бандитская ОПГ (стоит лишь вспомнить все сообщения СМИ об их драках, шантаже и угрозах), требует отметить уголовное расследование в отношении своих особо зарвавшихся членов.
    Ну это тоже самое, что уголовники в тюрьме голодали бы, требуя их выпустить, и кто-то говорил: «А что, надо всего-лишь удовлетворить их требование». А требование «Совести» еще забавнее — прекратить «беспредел», читай реакцию правоохранительных органов на беспредел творимый ими.
    Самое обидно, что этим шантажистам отправили кучу скорых, притом, что сами ответственны за ухудшение своего здоровья. А где-то бабушки и реально больные люди не получили во время медицинскую помощь из-за акции этих молодчиков.

  25. Игорь:

    А ,что Даги на Севере делают?

  26. Максим:

    Да просто сгнила уже вся эта власть, с того момента как скооперировалась с ЭТНИЧЕСКИМ КАВКАЗСКИМ КРИМИНАЛОМ.

  27. Ксюшенька:

    Владимир Владимирович Путин посадите пожалуйста часть наших чиновников и их кавказскую крышу в тюрьму_!!!

  28. Евгений:

    Те, кто обсирает совесть в каждом комннтарии пишет, что ссылается на СМИ! А кто может написать, что вы обычный работяга, с семьей и детьми, со своими заботами, не блатной, не беспредельшик и вас каким-то образом задела совесть. Хоть одну ситуацию напишите, желательно не выдуманнню, что вы идете в магазин за хлебом, а вас избила толпа из совести?? Кого хоть раз задела организация? В любой истории фигурирует вторая сторона, либо диаспоры, либо беспредельшики, которые по делу выхватили люлей. И я точно знаю эти ситуации, что от совести всегда идет ответ, порой и жесткий, но ответ, первые ни разу не слышал, чтобы провоцировали. Живете в розовых очках, а когда столкнетесь с такой ситуацией, и некому обратиться , тогда поймете, да поздно будет

  29. Гуру:

    Опг! Нард не ведитесь-( за то! за это!). Это все вывеска, «Совесть»-декриминализированная группировка, секта, мозги Аюпов промыл малолеткам и дернул из Сургута. Какие же в большей массе народ глупый!

  30. Гость:

    Одно могу сказать ребята из организации Совесть : здравомыслящие, позитивные, ребята. Была одна большая идея современная молодежь должна быть УМНОЙ, ЗДОРОВОЙ, СПОРТИВНОЙ, и ЛЮБЯЩУЮ СВОЮ СТРАНУ.Была проведена работы с молодежь, кто ты, как ты живешь. Почему ты наркоманишь, спиваешься, не уважаешь чужой труд, не работаешь. Забытая родителями, и городом не нужная молодежь. А ведь в любом возрасте будь тебе 8 или 18 лет (хочется чтоб тебя любили и понимали ), должно быть четкое понимание и ориентир в жизни, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ герои, люди, дела. (В мире, стране). Я видела как менялись сами ребята. В глазах надежда на лучшее будущее, я могу победить свой порок( пьянства, наркомании, зависимости от игр). А вокруг таких же пацанов, девчонок которые хотят лучшее для себя. Если мы вместе это не бунт, это единство( мирное) людей, национальностей. И это правильно. Ребята из Совести сделали много хороших дел.

  31. вася:

    ребята-молодцы, нет плохих наций есть плохие люди !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑