Пятница, 21 сентября 2018 18+

Голодающие в Сургуте хотят, чтобы полицейский произвол закончился, заявил сотрудник полиции Югры

Опубликовано: 9 ноября 2015, 11:52 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте продолжается сухая голодовка членов клуба спортивного единоборства, госпитализировано 19 человек. Вчера приезжал в клуб первый заместитель главы города Олег Лапин. Сотрудник полиции Ханты-Мансийска заявил, что они там все судимые, и они хотят, чтобы полицейский произвол закончился.

Заместитель председателя клуба спортивных единоборств Евгений Кармазь попросил Олега Лапина написать письма в Генеральную прокуратуру, следственный комитет, МВД России, и в администрацию Президента с просьбой организовать приезд федеральных чиновников в Сургут.

«В Сургуте голодовка, наверное, уже даже и не проходит, там участники так называемой общественной организации «Совесть» объявили голодовку, якобы они хотят, чтобы полицейский произвол закончился. Ну там эти все сотрудники имеют судимости и не раз привлекались. Конкретно, кто имеет судимости, я вам сейчас не скажу.

Мы также отслеживаем ситуацию в интернете, а сегодня еще даже не посмотрели, раньше там трансляция шла в ЮТУбе, вчера по крайней мере. В случае правонарушений мы будем действовать. О том, что там двух человек госпитализировали — у нас тоже информации нет. Ну голодуют они, ну и голодуют, а мы-то причем», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» cотрудник полиции Югры.

А вот, что нашему корреспонденту рассказал участник голодовки Евгений Кармазь: «За 62 часа голодовки было госпитализировано 19 человек, в больницу никто не лег, получали уколы – кому глюкозу, кому обезболивавшие, у некоторых пошли обострения хронических заболеваний, а Роман Сомов ложится на операцию с грыжей. В данный момент в голодовке участвует 9 человек. После второго ролика, в котором я говорю, что администрация никак не реагировала на голодовку, позвонил мне первый зам. главы города Сургута Олег Лапин, и приехал к нам, и спросил: «Что вы хотите?» Я объяснил, а он удивился: «О, я был не в курсе!». Тогда я попросил написать письмо от имени главы города или от лица первого заместителя в Генеральную прокуратуру, в следственный комитет, МВД России, и в администрацию Президента. О том, чтобы они организовали выездную проверку по двум уголовным делам. Мы ведь не просим чего то сверхнеестественного.

И еще вчера приезжала женщина из поликлиники и заявила, что Александр Пелевин, зам. главы города, который курирует молодежную политику, дал указание переписать всех — где они работают или учатся. В учебных заведениях приглашали ребят и говорили, что если вы сходите на эту акцию, то вы расстроите и огорчите наш колледж. Судимость есть только у нашего председателя – он подрался в армии и получил судимость. Лично у меня и у всех, кто сейчас в зале присутствует, ни у кого нет судимости. МВД рекомендует местным СМИ не иметь с нами контакта (Ура.ру хотели к нам приехать, но им порекомендовали не соваться) – вот так».

Как  «ЮграPRO» сообщало ранее. Требования голодающих: прекратить правовой беспредел главы УМВД А.М.Ерохова; проверить законность сфабрикованных им уголовных дел в отношении участников КСЕ «Совесть»; организовать совместную выездную оперативно-следственную группу в составе МВД РФ, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры по проверке уголовных дел в отношении участников КСЕ «Совесть».

Александр Солженицын в своем произведении «Архипелаг Гулаг» писал, что голодовки, забастовки имеют какой-то эффект только тогда, когда существует свободные СМИ. Получается, что голодовка в Сургуте – это лакмусовая бумажка наличия или отсутствия свободы для СМИ.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3382
Просмотры:
37
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сашка "большой" пишет:

    РОО Совесть — сила! Один за всех и все за одного!
    Позор властям! Ерохов, всех не посадишь!

  2. Бурый пишет:

    Понты одни «совести»!Натворили дела так отвечайте за свои поступки по полной программе. Устроили показуху, хотите голодать ради Бога, это ваши проблемы! Если что то было не так с вашими уголовными делами, то прокуратура бы отправила бы обратно надоработку в полицию, а так все норм и дела были переданы в суд! Своей голодовкой вы чисто хотите сорвать судебный процесс и ваши товарищи будут просто так кататься на халяву по этапу и жрать харчи. Статьи не хилые у вас ребята целый букет!
    Демьянов Р.В. — ст.213 ч.2 УК РФ;
    Денисенко Д.В. — ст.116 ч.2 п.а; ст.213 ч.2 УК РФ;
    Кармазь Е.С. — ст.115 ч.2 п.а; ст.213 ч.2 УК РФ;
    Левенец А.И. — ст.167 ч.2; ст.213 ч.2 УК РФ

  3. Максим пишет:

    Ребята, держитесь, вы молодцы!

  4. Зенит пишет:

    Ребята держитесь!!!Вперёд Россия,мы с тобой!!!Совесть-сила!!!

  5. Иван пишет:

    надеюсь что голодовка даст свой результат и подрыв здоровья будет оправдан, а виновные и лица фабрикующие липовые дела сядут или будут уволены с занимаемых должностей. Держитесь ребята, мы с вами!!!

  6. Друг пишет:

    Ребята! Пишите жалобы в СПЧ.

  7. Илья пишет:

    Ребята, настоящие герои! Позор властям и СМИ!

  8. Алексей пишет:

    В администрацию президента писать надо.
    Там оперативно отвечают…

  9. Бывалый пишет:

    Какие то уголовники хотят привлечь общественность на свою сторону?! Надо было жить по»совести», а не преступления совершать. А как жареным запахло (судами) сразу за голодовку спрятались. Получите по заслугам. Тюрма вас исправит…

  10. Влад пишет:

    Позор нашей полиции! Позор нашим властям! Позор нашим СМИ! Пацаны Держитесь! Один за Всех и Все за Одного!

  11. Нейтрален пишет:

    Да не зависимо была ли у них судимость или нет? Или все если судим, то крест можно ставить?
    Любое мнение имеет место быть…

  12. Барс пишет:

    Надеюсь это даст свои плоды!Ребята народ с вами!Лживые сми,ногу сосите!)Не отдадим парней!Не дадим распасться организации!Это единственные кто отстаивает права людей в нашем городе!И наводят порядок по лучше копов!

  13. Михей пишет:

    Какая администрация?!!!!!! Писать во все инстанции надо, а не голодовки устраивать! Идите честно зарабатывайте , а некоторые пускай дома сидят и заботятся о домашнем очаге и в конкурсе красоты участвуют и ребёнка воспитывают, а не фигней занимается, а то титулы быстро можно потерять за такие заслуги! Кстати вы не думаете, что всех вас с совести могут тоже привлечь к уголовной или административной ответственности?! И сам то ваш товарищ Аюпов сидит на сухой голодовки или заново вас выставил обыкновенными загипнотизированными членами своей совести?!

    • Рик пишет:

      Ты иди в конкурсах красоты участвуй лучше, а че к парням пристала? Там мужчины собрались, а ты так, одно название.

  14. Сима пишет:

    Смотрю ваш чат и в диву даюсь как вы то любите все делать чужими мыслями и головами. Вам советуют куда инфо надо закинуть, а вы говорите закидуйте сами информацию о вашей голодовке. Вопрос, что вы сами сделали, кроме своей голодовки и кому лучше вы делаете?

  15. Рик пишет:

    Правильно Солженицын писал, голодовка имеет смысл в правовом, демократическом гос-ве, в рф подобные формы протеста бессмысленны.

  16. Регина пишет:

    Моё мнение, что голодовка многое не даст, так как многим высшим лицам плевать вообще на всё, что творится в городе. Как всегда ничего нормально не рассматривается, а уже судят. В этой голодовке участвовали обычные парни и даже девушка. Они отстаивают свои права как могут и нет в этом ничего плохого. Знаю, что Совесть помогает жителям города. Устраивают разные спортивные мероприятия, это куда лучше чем пить и курить.

  17. Масяня пишет:

    Дыма без огня не бывает, бывшие участники РОО «Совесть» сейчас карты легли не в вашу пользу! Бумеранг имеет свойство возвращаться!

  18. Алекс пишет:

    Женя Кармазь теперь понятно для чего тебе нужна была голодовка) чтоб сорвать заседание суда и перенос заседания по состоянию здоровья) губа не дура) подставил всех своих соратников!

  19. Настена пишет:

    Молодчинки мальчишки! Так держать! Этот Ерохов уже всех достал. Держитесь.

  20. Хмао пишет:

    Совесть держитесь все знают что это политический заказ!!! Народ на вашей стороне!!! Ерохов скоро сядет! Суд будет показательным.

    • ватсон пишет:

      ХМАО, какой народ?! Или ты себя народом считаешь? Говори за себя!!! Не говори гоп пока не перепрыгнешь, на счет Ерохина и т.д.!

      • Сергей пишет:

        а у нас что, за фальсификацию уголовных дел нет статьи?

  21. Правительство пишет:

    Бывшая РОО «Совесть» с жиру бесится, рыба гниет с головы!

  22. Виталий пишет:

    Ребята это же система. И её не сломать же. Можно привлечь только одним способом но явно не голодовкой.только надо кому то жертвовать ради вашего братства. С государством не поспоришь. Если у вас что то получится в хорошем смысле этого слова и зло будет наказано то это очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑