Четверг, 26 апреля 2018 12+

Собственников приватизированных квартир могут освободить от уплаты за капитальный ремонт

Опубликовано: 6 ноября 2015, 17:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Собственников приватизированных квартир могут освободить от оплаты капремонта, если в Верховном суде РФ будет доказано , что обязательства по капремонту приватизированного жилья должны сохранятся за бывшим наймодателем (муниципалитетом).

Юрист Виктор Вэскер обратился в Верховный суд РФ с просьбой проверить законность введения оплаты капремонта для владельцев приватизированных квартир. Также, по его мнению, установленный сегодня размер минимального взноса за капремонт в российской столице является экономически необоснованным и завышенным, сообщает газета «Известия».

Юрист в своем иске ссылается на федеральный закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», по которому обязательства по капремонту приватизированного жилья сохраняются за бывшим наймодателем (муниципалитетом).

Вэскер считает, что многие регионы России, в том числе и Москва, не учитывают это обстоятельство и перекладывают расходы, которые должно нести государство, на нового собственника. Вдобавок юрист обращает внимание на то, что при более-менее одинаковой стоимости рабочей силы и стройматериалов в Москве и Подмосковье взнос на капремонт в столице в 2 раза выше, чем в области.

Дата заседания суда пока что не определена, оно может состояться в ноябре-декабре 2015 года. Вэскер готов, в случае, если Верховный суд примет решение не в его пользу, обратиться в Конституционный суд.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑