Четверг, 20 сентября 2018 18+

В Нижневартовске умерла Диана Ступка, которую пытались спасти всем городом

Опубликовано: 2 ноября 2015, 12:14 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, 1 ноября, в Нижневартовске скончалась 21-летняя Диана Ступка, средства на лечение которой собирали всем городом.

Как сообщает группа в социальных сетях, посвященная сбору средств на операцию, у девушки остановилось сердце. «Сегодня, 1 ноября в 3:30, сердце Дианочки, остановилось. Спасибо всем, кто все это время был рядом, верил, надеялся, ждал. Время прощания сообщим позже!», – сказано в сообщении.

Диана страдала от спинально-мышечной амиотрофии и сколиоза. С двух лет она была прикована к инвалидному креслу, а с семи носила в позвоночнике металлический имплант, который позволял поддерживать спину. Со временем Диане понадобилась повторная операция. Её стоимостью составила 1,3 млн рублей. Деньги собирали всем городом.

Девушку прооперировали 13 октября в Центре доктора Андрея Бакланова в Салавате (Башкортостан). Сложная операция длилась около 5 часов и завершилась успешно. В группе от 22 октября написано, что девушка поправляется. Но уже через несколько дней её сердце остановилось.

В группе и на странице девушки пользователи соцсетей оставляют соболезнования: «Диана, ты навсегда останешься с нами. Мы запомним тебя доброй и солнечной, мужественной и сильной. Твои вера и воля всегда будут с нами и никогда не дадут сдаться или отступить при любых трудностях. Мы обещаем жить, как твои достойные друзья. Спи спокойно. Помним и любим».

Редакция «ЮграPRO» выражает соболезнование родным и близким.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑