Четверг, 21 сентября 2017 18+

С 12 по 14 ноября в столице Югры пройдет IV Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo»

Опубликовано: 2 ноября 2015, 17:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

IV Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian Оpen Event Expo» пройдет в столице Югры с 12 по 14 ноября на площадке КВЦ «Югра-Экспо».

Организаторами ярмарки выступили Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры РФ, Управление туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, а также АНО «МФКД «Стольный Град».

Регионы и муниципальные образования России представят на площадке КВЦ «Югра-Экспо» свои событийные мероприятия, которые могут привлечь туристов. На ярмарке также состоится III Всероссийский конкурс событийного туризма, включающий в себя 13 номинаций. Две из них являются главными — «Столица событийного туризма» для муниципальных образований и «Лидер событийного туризма» для субъектов Российской Федерации.

«Каждый событийный проект, представленный на IV Всероссийской открытой Ярмарке событийного туризма «Russia Оpen Event Expo», пройдет предварительный отбор на уровне региона и Экспертного совета (заочный тур). Победители заочного тура примут непосредственное участие в мероприятиях «Russian Оpen Event Ехро» (очный тур). По итогам конкурсного отбора состоится торжественная церемония награждения лауреатов. Ярмарка является открытой для всех структур, а также физических и юридических лиц с любой формой собственности», — говорится в анонсе мероприятия.

Стоить заметить, что Югра в последнее время все больше и больше привлекает туристов из других регионов, и это не случайно — здесь есть что показать. Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В данный момент на территории округа функционируют 150 туристских предприятий. Из них только 16 находятся в федеральном реестре и имеют финансовую гарантию. Все они разработали и реализуют более 300 туристических программ и маршрутов различной направленности: культурно-познавательные, этнографические, активные, рыболовно-охотничьи, религиозные, экстремальные, оздоровительные и другие.

 

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑