Среда, 30 сентября 2020 18+

Россия сбросила на террористов сверхмощную бомбу

Опубликовано: 2 ноября 2015, 11:54 | Служба новостей ЮграPRO

Российская военная авиация, размещенная на сирийской авиабазе «Хмеймим» около города Латакия, применила против террористов мощную корректируемую авиационную бомбу КАБ-1500, сообщил журналистам представитель Воздушно-космических сил России полковник Игорь Климов.

«Корректируемая авиационная бомба КАБ-1500 отличается высокой точностью. На ней установлена лазерная головка самонаведения, благодаря которой бомба корректируется по лазерному пятну», — сказал Климов. «Две такие бомбы были установлены на бомбардировщик Су-34. Самолет вылетел на задание на восток страны в районы, подконтрольные боевикам террористических организаций. Бомбардировщик сопровождает истребитель Су-30СМ, который прикрывает Су-34 с воздуха».

По его словам, фугасно-проникающая капсула боевой части бомбы способна проникать через 20 метров грунта или пробивать трехметровое железобетонное перекрытие. Бомбы КАБ-1500 эпизодически применялись в Афганистане и Чечне для поражения целей особой важности и защищенности. «На города такие бомбы не бросают», — заверил он.

  Для справки. Корректируемые авиационные бомбы КАБ–1500ЛГ оснащены лазерными гиростабилизированными головками самонаведения и, в зависимости от типа боевой части, предназначены:

КАБ–1500ЛГ-Ф-Э с фугасной боевой частью – для поражения неподвижных наземных и надводных целей типа железнодорожных и шоссейных мостов, военно-промышленных объектов, кораблей и транспортных судов, складов боеприпасов, железнодорожных узлов.

КАБ-1500ЛГ-ОД-Э с боевой частью объемной детонации – для поражения неподвижных наземных и надводных целей типа железнодорожных и шоссейных мостов, военно-промышленных объектов, кораблей и транспортных судов, опорных пунктов, в том числе, укрытые в складках местности.

КАБ–1500ЛГ-Пр-Э с проникающей боевой частью — для поражения неподвижных малоразмерных особо прочных и заглубленных целей типа ЖБУ усиленного типа, командных пунктов, складов оружия.

Применяются с самолетов фронтовой авиации типа СУ-24М, СУ-34, СУ-35 и др., оборудованных системой лазерного подсвета цели, а также носителей, оборудованных простейшими коллиматорными прицелами для выдачи предварительного целеуказания (при использовании наземной подсветки цели) в любое время суток. Конкретные условия применения этих бомб определяются руководством летной эксплуатации самолета-носителя.

Разработка — ОАО «ГНПП «Регион».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑