Вторник, 24 апреля 2018 12+

Глава администрации президента отчитался о проверке деклараций чиновников

Опубликовано: 2 ноября 2015, 16:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил о том, что восемь высокопоставленных российских чиновников уволены после проверки деклараций о доходах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Иванов, среди уволенных — генерал-майоры Шемякин и Свинцов, замещавшие должности командующего военно-транспортной авиацией и командующего войсками Центрального военного округа.

По словам Иванова, неверные сведения обнаружены в поданных 20 чиновниками декларациях о расходах. В отношении некоторых из уволенных чиновников материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. В общей сложности проверке были подвергнуты девять с половиной тысяч деклараций.

Напомним, отчитываться о доходах российские чиновники начали в 2008 году. Кроме того, с 2013 года они обязаны предоставлять также декларации о расходах.

А вот чиновники в Югре  отделались «легким испугом» всего лишь за недостоверные сведения при подаче деклараций. На имя спикера окружного парламента было направлено Представление прокуроры Югры, в котором установлены случаи предоставления недостоверных сведений лицами, замещающими государственные должности,  о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в нарушении требований ст.12.1 Федерального закона 25.12.2008 №273-фз «О противодействии коррупции».

По результатам заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе и обязательствах имущественного характера в окружном Парламенте, представленных депутатами Думы Ханты-Мансийского автономного округа, Еремем Айпиным, Александром Сальникова, Надеждой Алексеевой и Анатолием Вац — «их пожурили, лишать депутатских мандатов не стали«.

 Как «ЮграPRO» сообщало ранее. 

«Председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин не отразил в сведения о наличии в его пользовании жилого помещения в г. Москва, Рублевское шоссе, д.34 корпус.2 кв.447, где он прописан по месту жительства;

Заместитель Председателя Думы Александр Сальников не указал доход в размере 10 000,0 рублей, полученный от Правительства автономного округа, а также сведения о наличии в собственности 153 500 шт. обыкновенных акций ОАО «Сургутнефтегаза» и 220 650 шт. — привилегированных, которые переданы им в доверенность управление своей супруге;

Депутат Думы автономного округа Надежда Алексеева не представила сведения о наличии земельного участка, находящегося в ее пользовании в Ханты-Мансийске по ул. Родниковая, 9;

Депутат Думы автономного округа Анатолий Вац не указал полученный доход в ООО «Квадрат» в размере 160 920,0 рублей, а также в Правительстве округа в размере 207 000,0 рублей.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑