Вторник, 26 сентября 2017 18+

Бизнесмены из Чечни и Турции являются хозяевами «Когалымавиа»

Опубликовано: 1 ноября 2015, 12:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

Владельцами «Когалымавиа» являются уроженец Чечни Исмаил Лепиев и турецкий магнат в сфере туризма Хамит Джанкут Багана. Они владеют холдингом под вывеской Prince Group с штаб-квартирой в Анталье. В холдинг, судя по сайту, входят «Когалымавиа» (с 2012 года работает под брендом Metrojet), сеть престижных отелей Euphoria, компания по продаже яхт и несколько туроператоров.

«Западная авиационно-инвестиционная компания» (ЗАИК) является юридическим владельцем Metrojet, эта компания создана Лепиевым в 2007 году. Туристическую отрасль в холдинге Prince Group объединена юридическим лицом ЗАО «Туризм холдинг и консалтинг» (ТХиК). В него входят Brisco (бывший Lagina), турпакетами которого пользовались погибшие пассажиры, ONtravel (Россия), Evelina Travel (Россия) и Go Adventure (Эстония). ТХиК учрежден Исмаилом Лепиевым, он же руководит им в качестве гендиректора.

Отметим, что разбившийся в Египте самолет с бортовым номером EI-ETJ, который за 18 лет эксплуатации налетал 56 тысяч часов и имел 21 тысячу вылетов, и до поступления в авиапарк Metrojet состоял в штате компании Onur air Баганы, сообщает Фонтанка.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее. Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1821
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЛЕОПОЛЬД:

    Обидно,конечно,когда российский человек вынужден,так сказать,летать на «объедках»очень авиационных стран!

  2. Светлана:

    Хамит Багана, Амирбек Гагаев, Бувайсар Халидов — что ж вы молчите в тряпку? Появитесь наконец и расскажите, как вы стали убийцами 224 человек.
    Может тогда другие бизнесмены, для которых прибыль важней жизни людей, одумаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑