Суббота, 23 сентября 2017 18+

В Ханты-Мансийске пройдет Чемпионат и Первенство ХМАО по пауэрлифтингу

Опубликовано: 31 октября 2015, 16:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 5 по 8 ноября 2015 г. в г.Ханты-Мансийске пройдет Чемпионат и Первенство Ханты-Мансийского автономного округа по пауэрлифтингу (троеборью) 2015 г. среди мужчин, женщин и ветеранов, девушек и юношей до 18 лет (1997-2002 г.р.), юниорок и юниоров до 23 лет. (992-1996 г.р.).

В программе турнира:

Дивизионы: Экипировочный пауэрлифтинг (приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа, становая тяга штанги). Присвоение разрядов и званий до кандидата в мастера спорта включительно.

Место проведения соревнований: Ханты-Мансийск, Студенческая улица 21, Центр теннисного спорта. Начало соревнований 11.00 ежедневно.

Для справки. Пауэрлифтинг — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения.

Пауэрлифтинг также называется силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги, которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важна не красота тела, а силовые показатели. При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой и возрастной категории. Оценка идёт по суммарному весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшим весом. Для определения абсолютного чемпиона соревнований при сравнении спортсменов разных весовых категорий используется формула Вилкса или формула Глоссбреннера (чаще всего используется в федерации WPC-WPO).

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑