Суббота, 23 сентября 2017 18+

Заболеваемость туберкулезом в РФ за 10 лет снизилась почти на треть

Опубликовано: 30 октября 2015, 18:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Заболеваемость туберкулезом в России за 10 лет снизилась на 30%, но решить проблему этого заболевания в отдельно взятой стране нельзя, — отметила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на встрече министров здравоохранения стран БРИКС.

«С 2005 года заболеваемость туберкулезом в России снизилась на 30%, а смертность снизилась более чем в два раза. Необходимо подчеркнуть, что сегодня в условиях глобализации, многочисленных угроз и роста миграционных потоков, при наступлении туберкулеза с множественной широкой лекарственной устойчивостью возбудителя, а также туберкулеза, ассоциированного с ВИЧ-инфекцией, решить проблему туберкулеза в отдельно взятой стране не удастся», — отметила министр.

Она также добавила, что страны БРИКС могут стать примером успешного сотрудничества в борьбе с заболеванием.

БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Общая численность населения стран БРИКС — 2,83 миллиарда человек (42% от общемировой).

Напомним, что по новым санитарным требованиям противотуберкулезное лечебное учреждение должно находиться не менее чем в 100 метрах от жилых построек. Тем не менее, в России уже есть прецеденты о закрытии противотуберкулезных медучреждений и переноса их за черту населенного пункта.

Кстати, в столице Югры противотуберкулезный центр находится в черте населенного пункта, а вот в Сургуте переехал — обновленный комплекс, построенный в рамках реализации программы «Сотрудничество», находится за городом между поселком Снежный и Югорским трактом.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑