Вторник, 26 сентября 2017 18+

Возрождение пионерии или возвращение к хорошо забытому «старому»?

Опубликовано: 30 октября 2015, 17:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Владимир Путин возрождает в России пионерию, новая детско-юношеская организация будет носить название «Российское движение школьников» (РДШ).

Президент России Владимир Путин своим Указом создал детско-юношескую организацию под названием «Российское движение школьников». Ее созданием займется Федеральное агентство по делам молодежи (она выступит учредителем РДШ).

Высшим органом управления новой пионерии станет съезд школьного движения, говорится в Указе президента. Цель новой организации — воспитание подрастающего поколения. В частности, это делается для «совершенствования госполитики в области воспитания подрастающего поколения» и «содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». Подчеркивается, что в РДШ помимо школьников могут входить граждане и общественные организации.

Напомним, Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина — массовая детская организация в СССР. Была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года, с тех пор 19 мая отмечается как День пионерии. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя. Ее членами были школьники с 9 до 14 лет. Вступить в организацию можно было бесплатно, школьники не платили никаких взносов. В 1991 году с развалом Советского Союза пионерия была распущена.

Видимо, власть наконец-то поняла, что воспитывать подрастающее поколение в «духе», необходимом государству, можно только в рамках общероссийской общественной организации, и что родительского и школьного  воспитания  в современных условиях явно недостаточно — уж очень велико влияние интернета, социальных сетей и разного рода «неформальных» организаций.  Какой будет атрибутика новой организации, пока не известно.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ха-ха:

    А когда же власть поймёт, что ей без газет не жить?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑