Среда, 23 сентября 2020 18+

«Газпром трансгазЮгорск» уличен в незаконной рубке лесов, ущерб лесному фонду составляет более 20 млн рублей

Опубликовано: 29 октября 2015, 10:51 | Служба новостей ЮграPRO

ООО «Газпром трансгазЮгорск» с участием подрядных организаций произвела незаконную рубку деревьев в Советском районе, в результате ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 20 миллионов рублей.

Установлено, что в летний период 2015 года ООО «Газпром трансгазЮгорск» с привлечением подрядной организации ООО «Фортуна» и субподрядчика – индивидуального предпринимателя для обеспечения нужд капитального ремонта линейной части магистрального газопровода «Игрим – Серов – Н.Тагил» произведена расчистка от древесных насаждений лесного участка, необходимого под размещение карьера песка.

При этом в нарушение требований действующего законодательства рубка деревьев осуществлена за границами лесного участка, предоставленного в аренду ООО «Газпром трансгазЮгорск», на территории защитных лесов Советского лесничества.

Общий ущерб лесному фонду составил свыше 20 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Газпром трансгазЮгорск», ООО «Фортуна» и индивидуального предпринимателя возместить ущерб, причиненный лесному фонду, сообщает пресс-служба Прокуратуры Югры..

 

Рубрики: Общество, Советский район, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑